楼主: sdf9490
4462 10

[美]亚瑟.亨.史密斯 著:《中国人的性格》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2615 个
通用积分
3.3300
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《中国人的性格》值得一读。

自从那位喜欢说大话的威尼斯商人在热那亚监狱里口述了一本游记,700年间
西方探险家,传教士、商人,水手、政客、学者,形形色色的人写过各种各样的关
于中国的报道。有写实,有虚构;有不着边际的赞美,也有不怀好意的污蔑。在这
难以计数的“中国著述”中,真正有影响的,不过那么几本。例如《马可波罗游记
》、《曼德维尔游记》。门多萨的《大中华帝国志》、金尼阁的《基督教远征中国
史》、李明的《中国现状新志》,安逊的《世界旅行记》、杜赫德的《中华帝国通
志》。阿瑟。史密斯的《中国人的性格》也算是其中之一。《中国人的性格》一书
的内容1890年曾在上海的英文版报纸《华北每日新闻》发表,轰动一时;在纽约由
弗莱明出版公司结集出版,又被抢购一空。西方人曾从马可。波罗那里听说一个神
话般的契丹,在门多萨那里将信将疑地得知一个半传奇、半历史的中华帝国。耶稣
会士、启蒙主义哲学家将中国渲染成一个世俗乐园,中国的开明君主,宗教宽容、
以及孔夫子的智慧,都曾令西方人困惑、仰慕,感到惭愧。当然,另一一方面,也
有很多反面意见。英国海军军官安逊笔下的中国完全是另一番模样,那个民族狡猾
、肮脏,中国是个堕落的地方。这类观点在启蒙运动以后越来越有影响。中国究竟
怎样呢?有关中国的争议在西方冷寂了一个多世纪以后,史密斯的《中国人的性格
》出现了,他试图刻画中国人的性格特征。《中国人的性格》或许是最后一部西方
传教士写的、在西方与东方都有影响的有关中国的书。

] 252828.rar (174.82 KB)  
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人的性格 中国人 史密斯 马可波罗游记 威尼斯商人 中国人 性格 史密斯 亚瑟

沙发
三业大师 发表于 2008-10-30 10:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很想看。。。。。。。。。。

藤椅
李瑞LOVE 发表于 2008-10-30 15:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我很想看呀

板凳
blueduke 发表于 2008-11-2 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
下来看看 谢谢
生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱

报纸
罪人是我 发表于 2011-1-3 17:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。。。。。。。。

地板
mkkk 发表于 2011-1-3 20:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
性价比不高

pigbrainking 发表于 2011-1-3 23:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
太狠了!要价太高了,楼主穷疯了!

weihancool 发表于 2011-1-5 11:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
贵啊 呵呵~~~~好贵啊
国士无双

无风浪 发表于 2011-1-5 11:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个也太贵了吧!中国人其实有很多种。

yja33448 在职认证  发表于 2011-1-5 14:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢楼主介绍。。。
穷则变,变则通,通则久!!

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-10-6 20:42