楼主: grass1919
40451 23

[投稿经验与疑问] 北大核心、C扩与C刊距离有多远? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
0.0003
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  各位:       我是马克思主义类专业的,跟大家经济类不一样,首先说明这一点。也许马克思主义专业发文跟大家经济学的不一样。正如有朋友所说的那样:“经济类70多个期刊,而马克思主义的期刊则很少。”       刚读博士时,写了篇文章,也没有怎么修改(现在再看此文觉得有很多问题),就投稿了,被一老牌北大核心、c扩录用。后来又写了篇文章,也没有怎么修改,被一思政类不错的期刊、C扩录用。而从去年这个时候,到今年,我一直在努力的写论文,这一年多来,写了5.6篇文章,每一篇都反反复复的修改,到今天,每篇文章都至少投稿10多个期刊了,却仍然一无所获,一篇C都没有中(一般是以独撰形式投稿,偶尔导师第二,从不把导师挂第一作者)。而所有的拒稿信从来不提提论文修改的建议或意见。。。有的时候,我在看大家的发言里都说又中了一篇之类的话语。看到这些,我都开始怀疑自己是否适合做学术研究,或者当今的学术界太腐败(我身边有人论文很烂都可以发,甚至不知道的情况下,自己都作为主编,著作都出来了。)甚至都感觉窒息了,我为自己找不到C刊的出路而焦急。

不管这条道路有多艰难,我都尝试着会去做好自己该做的每一项工作。只是不解的想问问熟悉的同学们:北大、C扩与C之间的距离到底有多远?有感受的同学们可以发个言。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大核心 马克思主义 怎么修改 第一作者 论文修改 马克思 经济学 文章 朋友 博士

沙发
贝克街221号 发表于 2015-4-22 23:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
没法量化啊

藤椅
jangguangu 发表于 2015-4-23 08:30:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
北核滥竽充数的多,有的C扩不比C差,不乏老牌名刊

板凳
zhongzhd 发表于 2015-4-23 08:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
以前在某些高校,一篇C刊大致相当于两篇北大核心

报纸
flybird2012a 发表于 2015-4-23 08:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
两个C扩是什么期刊啊?

地板
无者歌之 学生认证  发表于 2015-4-23 09:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
定序变量转换成定距变量,必然存在问题。

jlwjlwjlw 发表于 2015-4-23 09:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以质疑,但不要轻言放弃,现在C刊市场供严重小于求(各个领域都一样)。
一般北核数量比C刊多不少,C扩是C刊的延伸,数量也不多,但质量参差不齐,楼主投稿前可以多关注论坛的点评哦!
另外我认为发C刊难的原因是:
1.不是期刊最近想刊发的主题。投稿时主题一定要对口,最后符合期刊近期的发稿风格,否则很难。
2.一大群教授、副教授、讲师以及博士生同台竞技,能否刊发自然看自身的软硬实力是否达标。
3.不乏存在“潜规则”的C刊。
LAST BUT NOT LEAST, 认真写,提高文章质量仍是最重要的!
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xddlovejiao1314 + 20 + 3 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

grass1919 发表于 2015-4-23 12:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2015-4-23 09:59
楼主可以质疑,但不要轻言放弃,现在C刊市场供严重小于求(各个领域都一样)。
一般北核数量比C刊多不少, ...
说的很好。就怕努力了收获甚微。我从大学到博士阶段,一直都相信实力,也从来没有搞过小动作(比如送礼之类的),但是最终我也能够在激烈的竞争中取得成绩,所以,我一直相信人间自有公义在。但是最近发C刊,突然感觉怎么努力,都达不到效果,再加上看到周围的人使出各种浑身解数(并未靠实力,靠各种关系或花钱)来发C刊,便有些失望了,可以说,对中国学术界有点失望了。要知道,这个跟努力可不一定成正比的。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-4-23 13:06:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说句楼主不爱听的,可能是你努力的还不够,功夫没下够,自我感觉良好可不行,想发好文章要真的花够时间,废寝忘食才行

sannch 发表于 2015-4-23 13:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我从去年11月到现在,新闻传播类的期刊也是少得可怜,半年了,C刊投了不少,没回音,伤神中。