楼主: 无知求知
30928 144

一位85后基金经理的提问 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-3-10 12:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
fool2463430 发表于 2018-3-10 11:57
让我想起华尔街之狼,
嗯嗯嗯,嗯嗯嗯,嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯。。。
如果可以的话,建立自己的私募基金 ...
基金背后就是散户,因此基金行为就是大散户行为。不靠谱的。我去年3月1日接了一个账户,当天就满仓双汇发展,两个月后分红,分红的钱继续买双汇发展,股份增加了5%。这个账户直到现在都没有动过,浮盈几近40%。股票持有刚好一年,卖出不用打红利税。如果拿到今年分红,也就一年半时间,单现金分红的收益都有10%了。原来约定代管期限两年,但两周前来电话说准备买房子,股票随时都可能卖掉。我怀疑是被那波杀跌吓怕了。还好,账户主人在那之后并没有催卖股票。

fool2463430 发表于 2018-3-10 13:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-10 12:34
基金背后就是散户,因此基金行为就是大散户行为。不靠谱的。我去年3月1日接了一个账户,当天就满仓双汇发 ...
不知道为什么,我也看好双汇。。。

无知求知 发表于 2018-3-10 13:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
fool2463430 发表于 2018-3-10 13:04
不知道为什么,我也看好双汇。。。
有一种股票永远都应该放在自选股里面:现在每股分红超过了13年前的每股价格

张艳蕊 发表于 2020-2-10 14:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-6-7 00:11
股票投资与实业投资其实就是一回事。所不同的也就是实业投资需要奔波劳碌,而股票投资却坐在家里就行了。 ...
股票的价值是什么?
你在做私募?

无知求知 发表于 2020-2-10 18:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
张艳蕊 发表于 2020-2-10 14:22
股票的价值是什么?
你在做私募?
股票就是企业股份。评估一家企业的股份价值,大致有企业经营者的信用度和企业发展眼光,企业的资产质量,持股成本的回报率,资金的可用时间,本币涨缩.....要考虑的因素非常多。

我不需要打工了。