楼主: mingjingfeitai
4217 39

[休闲其它] 苗实:活着就是最大成功 [推广有奖]

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-4-26 09:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大师说的好啊!!!

gz870825 发表于 2015-4-26 09:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个……

ahwxm 发表于 2015-4-26 09:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
很受启发

C木西 在职认证  发表于 2015-4-26 09:53:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2015-4-25 19:11
作为知识分子,我就是能写个小文章,真是别无他能,而您何必如此不依不饶,显挖苦讽刺之能呢?再试问,天 ...
无需理会别人碎语,个人看问题角度不一。苗先生衣着朴素,食五谷杂粮,不好美食珍馐,不好宝马香车,不贪富贵,本身已难能可贵。况于农村,耕作干活,自食其力,人人皆如此生存,你还抽时间学习研究,善莫大焉。葆纯朴之心,待父母尽心竭力足矣,父母所好岂富贵闲逸哉?若努力钻研为天下万民生生之道,那养天下人是大爱,更为父母积福报。
苗先生无需过于于此纠结,不使学问落空才是真的。

C木西 在职认证  发表于 2015-4-26 09:58:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谁边 发表于 2015-4-25 18:48
真羡慕楼主这样的富二代,不用工作,不用挣钱,可以悠闲自在地享受生活。

但是请楼主就不要在我们这些平 ...
在心,你大概也见过苗先生吃穿住的情形,我猜你大概比他强出很多倍。他能安贫,能知足才是真的。不用不依不饶的道德绑架,做自己喜欢的事,无愧自己人生。

C木西 在职认证  发表于 2015-4-26 10:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2015-4-25 16:52
既然自己无胆为民请命,就不要恶毒攻击为民请命的人了。记住,我本人是梁漱溟式的人物,吾曹不出如苍生何 ...
不必理会别人碎语,个人看问题方式不一。苗先生衣着朴素,食五谷杂粮,不好宝马香车,不好珍馐华服,不贪富贵,不恋逸乐,这本身就很难得。况于农村,耕作劳动,衣食自足,几代人生活在一起,家家皆然,无可厚非。苗先生安贫乐道能抽空学习钻研已是难得。至于父母,其所好者安逸富贵哉?我看不然。能与父母共处,其乐融融,也不是很好吗。葆淳朴之心,待父母尽心竭力即可。作经济研究若为天下万民生生之道,养天下之大爱,不也是为父母积善德福报?
旁人道德绑架不必理会,勤奋认真研究不让学问落空才是真的啊。

C木西 在职认证  发表于 2015-4-26 10:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不必理会别人碎语,个人看问题方式不一。苗先生衣着朴素,食五谷杂粮,不好宝马香车,不好珍馐华服,不贪富贵,不恋逸乐,这本身就很难得。况于农村,耕作劳动,衣食自足,几代人生活在一起,家家皆然,无可厚非。苗先生安贫乐道能抽空学习钻研已是难得。至于父母,其所好者安逸富贵哉?我看不然。能与父母共处,其乐融融,也不是很好吗。葆淳朴之心,待父母尽心竭力即可。作经济研究若为天下万民生生之道,养天下之大爱,不也是为父母积善德福报?
道德绑架不必理会,勤奋认真研究不让学问落空才是真的啊。

akuang20 发表于 2015-4-26 10:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
越说越感觉压力大!

zxkhedong 在职认证  发表于 2015-4-26 11:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理

auirzxp 学生认证  发表于 2015-4-26 14:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群