楼主: 烈火实验室
1344 6

[其他探讨] 【应该清醒——佛法不是真理】 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

学科带头人

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5995 个
通用积分
0.0095
学术水平
535 点
热心指数
531 点
信用等级
526 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【应该清醒——佛法不是真理】
  内容如题
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
曲歌99 学生认证  发表于 2015-5-7 12:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请先讲一下什么是佛法

藤椅
kwordfe 在职认证  发表于 2015-5-7 14:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
额。。。能具体说下吗,被标题吸引进来,结果内容是“内容如题”。。。桑心啊

kwordfe 发表于 2015-5-7 14:02
额。。。能具体说下吗,被标题吸引进来,结果内容是“内容如题”。。。桑心啊
  我们一般所说的真理是什么——不会变化的道理。
  哪怕这个世界是变化的,而这个道理的内容本身是不能变的,否则,这个道理就变成了——世界是变化的,世界还是丝毫不变的,所以,它的内容不变。总得有一个什么不变、而且这不变必须持续下,而且在任何条件下都适用——这才是我们一般理解的真理。
  佛教从不承认一切的真实,也自然谈不上变与不变,佛教并不是真理,因为一旦有不变的或永恒的,佛教的缘起(一切依条件聚合而呈现幻化的有)就不成立了,而佛教的缘起本身就是不成立。因为缘起不成立,所以,它恰符合自己的内容——缘起。
  这样一来,我们一般人理解的真理,就不会出现在佛教中。

报纸
wuzuguijing 发表于 2015-5-7 19:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
佛教与佛法是两个概念吧

wuzuguijing 发表于 2015-5-7 19:48
佛教与佛法是两个概念吧
  佛教——“谁说的(一切内容)”
  佛法——“谁说的(一切内容)的内容”

比如,你有一套理论。这套理论,如同说“佛法”;你所说的理论,就如同说“佛教”。
  两者如无特殊说明,一般意义上,可以同义。

Hebo. 发表于 2015-5-28 11:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1.佛法承认因果,因果本身并不变。
2.并且什么是真理?真理应该是符合事物的本来。
3.那世界上有没有真理呢?我觉得世界上只有本来,没有真理。即只有存在,而对他的描述总是不尽完美。