楼主: matlab沦陷者
16108 28

[DSGE讨论专题] 第一次接触dynare的新手们会遇到的报错问题 [推广有奖]

剑殇 学生认证  发表于 2015-6-12 20:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ゞ黯夜菰燈→ 发表于 2015-6-9 10:31
楼主你好,我初学DSGE,dynare编程报错如下  line 29, col 4: syntax error, unexpected TIMES, expecting  ...
你这就是模型推导求解的问题,认真对照你的模型,然后输入

matlab沦陷者 在职认证  发表于 2015-6-16 20:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
剑殇 发表于 2015-6-12 20:20
我当时学dynare时也是在这上面摸索几天才搞明白,楼主真是好人啊,为后来者分享经验,以后做DSGE的人越来越 ...
因为弄dynare的那天简直整个人都要崩溃了。。所以第一次试跑成功之后就立刻滚过来写这个帖子了,说好听点是与大家共享,其实也是个记录

freedom021 发表于 2015-6-19 10:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验

慕嫣2012 发表于 2016-1-8 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主:在model、initval和shocks后分别加了end,一共三个,可是运行时还是显示“至少缺少一个END;语句可能从此处开始”。该怎么解决呢?

Carson~~ 在职认证  发表于 2016-1-11 09:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark,正在攻Dynare~

芦荟航 在职认证  发表于 2016-3-5 21:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我第一次用dynare软件,结果运行后出现了这样的结果,请问应该如何更正啊?

ERROR: articlepart.mod: line 1, col 65: syntax error, unexpected TIMES

错误使用 dynare (line 174)
DYNARE: preprocessing failed

我code的第一行为var m c  r_d  b  pi  h  r  r_k  k  i  w  n  y  a  IM  f  mc  mc_*  ex  r_l CA  s  g  tr  x anticipated_g_4  e_r  a  u_tr   r_m;

南调星辰 发表于 2016-3-16 16:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我遇到  too many input arguements  错误,但是用楼主的方法不能解决。请问还有其他方法吗?

happypancai 发表于 2016-5-13 23:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 请问一下脉冲图要怎么画?程序里一堆图出来有包括脉冲的吗?

20835687 发表于 2016-10-2 18:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
很受用,多谢

慝鵺 发表于 2016-10-14 23:51:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab沦陷者 发表于 2015-5-2 11:45
我是因为第一次接触dynare,从安装到试跑程序,都出现了很多错误,然后因为这些错误太粗浅,找论坛也没有答 ...
多谢,最近在学DSGE,楼主的分享很受用!