楼主: clm0600
13789 167

马歇尔的见解供大家参考 [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-5-11 11:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-11 11:13
根据拿不出半点,静瞎扯淡。
又回来了,如果我拿出证据,你当众吃屎吗?

lwzxy 发表于 2015-5-11 11:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 11:15
又回来了,如果我拿出证据,你当众吃屎吗?
你还真是个吃*的料,说出的也全是P话。呵呵

lwzxy 发表于 2015-5-11 11:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你把帖子名字改成“clm0600的见解供大家参考”,就用不着以*充饥了。哈哈

clm0600 发表于 2015-5-11 11:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-11 11:22
建议你把帖子名字改成“clm0600的见解供大家参考”,就用不着以*充饥了。哈哈
你那么喜欢吃,还是留着自己吃吧。

马歇尔的观点,我怎么能说成是我的呢?你是不是经常干这种事儿?

lwzxy 发表于 2015-5-11 11:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 11:34
你那么喜欢吃,还是留着自己吃吧。

马歇尔的观点,我怎么能说成是我的呢?你是不是经常干这种事儿?
又YY了。看来你是死也拿不出根据来哈。其实也不奇怪,你经常干这种事。说话不负责任,强奸马意,挂羊头、卖狗肉,兜售你那点LJ私货。而你主贴中的观点,无非是:把马歇尔拉到马克思家去,这真是一绝。让你拿出根据,你又死也拿不出。

事情其实很简单。你主贴的观点,如果不是马歇尔的,就勇于承认。如果不承认,就拿出根据。当然,你肯定会选第三种选择,那就是不断狡辩,转移视线,顾左右而言它。这点把戏,大家都看得清楚罢。

烟雨红尘 发表于 2015-5-11 12:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 08:46
认可资本家应该得到回报,如果还否认资本家的“劳动”,显然就意味着否认了所谓“劳动”对应所有回报,那 ...
1、基础概念相同,才有讨论的基础,确实是这样。
    但是马氏理论就是因为在很多概念上另立定义,才导致错误。

2、狭隘的劳动定义是马克思重新定义的,李嘉图的文章中并未体现出狭隘的劳动定义。
    正如机器的劳动性,如果按照李嘉图的核心思想“商品的价值……取决于其生产所必需的相对劳动量”,是必然要认可机器生产的产品所包含的劳动量的,这也意味着没有理由否认机器的劳动。

需要强调的是,社会科学是在不断发展的过程中的,任何人的话都没有理由单纯因为其地位的关系而被永远奉为真理,我们所要追求的应该是如何能够更好的解释现象,并有所增益,而不是不断的引经据典。
      就比如自动机器生产的产品,我们显然没有理由否定其市场价格的存在,那么有什么理由因为生命啊、身体啊,或是符不符合谁说过的问题而被否定呢?

clm0600 发表于 2015-5-11 12:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-11 11:52
又YY了。看来你是死也拿不出根据来哈。其实也不奇怪,你经常干这种事。说话不负责任,强奸马意,挂羊头、 ...
又YY了。看来你是死也拿不出根据来哈。其实也不奇怪,你经常干这种事。说话不负责任,强奸马意,挂羊头、卖狗肉,兜售你那点LJ私货。而你主贴中的观点,无非是:把马歇尔拉到马克思家去,这真是一绝。让你拿出根据,你又死也拿不出。
-----------
关于拿证据的事情我已经解释清楚了,任何人只要提出合理要求,不说屁话,我都会给他看证据。

而你这个“把马歇尔拉马克思家去”,这纯属无知啊,马歇尔有这个观点就是支持马克思吗?马歇尔就是反对马克思的那个前提。

事情其实很简单。你主贴的观点,如果不是马歇尔的,就勇于承认。如果不承认,就拿出根据。当然,你肯定会选第三种选择,那就是不断狡辩,转移视线,顾左右而言它。这点把戏,大家都看得清楚罢。
------------
又来代表大家了,大家都看的清楚,你在这里大放厥词,却不敢负责任,一较真就怂了。

lwzxy 发表于 2015-5-11 12:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 12:10
又YY了。看来你是死也拿不出根据来哈。其实也不奇怪,你经常干这种事。说话不负责任,强奸马意,挂羊头、 ...
真能扯淡。

clm0600 发表于 2015-5-11 12:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2015-5-11 12:05
    但是马氏理论就是因为在很多概念上另立定义,才导致 ...
    但是马氏理论就是因为在很多概念上另立定义,才导致错误。
-----------
马克思没有另外定义劳动这个基础概念。

2、狭隘的劳动定义是马克思重新定义的,李嘉图的文章中并未体现出狭隘的劳动定义。
    正如机器的劳动性,如果按照李嘉图的核心思想“商品的价值……取决于其生产所必需的相对劳动量”,是必然要认可机器生产的产品所包含的劳动量的,这也意味着没有理由否认机器的劳动。
-----------
机器生产的产品当然包含劳动量,马克思也认可呀。
机器是劳动产物,包含劳动价值,它可以把自身价值转移到产品里去。
但这不是机器的劳动。

需要强调的是,社会科学是在不断发展的过程中的,任何人的话都没有理由单纯因为其地位的关系而被永远奉为真理,我们所要追求的应该是如何能够更好的解释现象,并有所增益,而不是不断的引经据典。
----------
再次强调,概念无所谓对错,无所谓真理不真理。篡改概念也无益于更好地解释现象。

就比如自动机器生产的产品,我们显然没有理由否定其市场价格的存在,那么有什么理由因为生命啊、身体啊,或是符不符合谁说过的问题而被否定呢?
---------------
谁也没有否认自动机器生产的产品有价格,不但有价格,还有价值。
但这不能推出机器能劳动。

clm0600 发表于 2015-5-11 12:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-11 12:17
真能扯淡。
无知!难道你认为马歇尔认可“产品只是劳动的产品”这个前提?