请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chengzhifu2013
93039 177

[讨论交流] 关于金融工程博士选题   [推广有奖]

tbs20 发表于 2015-5-15 07:12:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
基本可行

tbs20 发表于 2015-5-15 07:14:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
针对中国本土实际的可转债研究可能更有现实意义

blood_akm 发表于 2015-5-15 09:19:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

blood_akm 发表于 2015-5-15 09:21:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

wuhui1018 在职认证  发表于 2015-5-15 09:32:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我仍然记得上次你在问行为金融方面的问题,最近看到一个贴子..你可以看看.
https://bbs.pinggu.org/thread-2878142-1-1.html
希望对你对行为金融的了解以及开题会有帮助.

chengzhifu2013 发表于 2015-5-15 10:08:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuhui1018 发表于 2015-5-15 09:32
我仍然记得上次你在问行为金融方面的问题,最近看到一个贴子..你可以看看.
https://bbs.pinggu.org/thread-2 ...
谢谢,那个看过了。我现在并不是想以行为金融,而是想着如何利用他来为之前的研究锦上添花

small009 发表于 2015-5-15 10:36:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主既然是学金融工程的,应该对传统的期权定价比较了解啊
从数学上来讲可转债只是在一般衍生产品的基础之上加入转换条件以及其他边界条件(何时转、怎么转、转换后价格跳跃是怎么变换的)
这一类的计算都可以用偏微分、蒙特卡罗等方法来做,不知道楼主有尝试过吗?
而一般的期权衍生产品定价中,在B-S基础之上 加入跳、随机利率、随机波动率等参数的影响,都会导致结果出现变化,相应的将这类模型移植到可转债中,或许是一个不错的选择

行为金融我不了解,因为是学数学的

chengzhifu2013 发表于 2015-5-15 11:22:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
small009 发表于 2015-5-15 10:36
楼主既然是学金融工程的,应该对传统的期权定价比较了解啊
从数学上来讲可转债只是在一般衍生产品的基础之 ...
做过,就是觉得只是在倒腾数值计算而已,感觉不到金融或者经济的思想,缺乏深度和指导实践的意义

gaoli1022 发表于 2015-5-15 11:46:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。
你了解我的,我一直是实话实说的,可转债真的没接触过,完全不懂。。

航院凶器 发表于 2015-5-15 11:53:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
作为一枚金融学术界的入门者,看着这么多大牛。。。感觉脊椎骨发凉,我看书去了,不逛论坛了