楼主: 文化劳工
11100 106

[其他] 你是如何熬过那一段艰辛的考研考博等考试之路?【回帖奖励】   [推广有奖]

freedomin 发表于 2017-1-24 19:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
持之以恒是最好的方法
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
文化劳工 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

hasuibian 发表于 2017-2-22 15:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
说多了都是泪
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
文化劳工 + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

星辰000 发表于 2017-2-22 16:29:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-5-15 20:39
你是如何熬过那一段艰辛的考研考博等考试之路?无论考上或未考上,至少都曾经努力付出过,爱拼才会 ...
做好规划 不会慌
调节心态 不中断
有人陪伴 心不寒

总评分: 热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

qlmnd 发表于 2017-2-22 16:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
2007年9月,我辞掉工作回到大学,在校园家属楼租了一间小房子,开始全身心投入考研的学习,由于多年没有学习数学和英语,加之以前的底子薄,重拾起来比较费力。我每天早晨6点起床,晚上12点睡觉,在学校大学自习室一学就是一天,没有休息日,没有朋友聊天,就连给家里打电话都屈指可数,每个月我说的话不会超过100个字。在当年熟悉的校园,现在早已物是人非,让我感到非常陌生。每当我快要崩溃的时候,就默念几遍妈妈经常说过的话:“再难,难不过死”。我咬紧牙,挺了过来,最终我考上了,这是我努力的结果,非常感谢这段痛苦的经历。在读研期间,我与爱人结识,我们相互督促,共同进步。毕业后我们来到我的家乡,都找到了一份满意的工作,并且已经具备独当一面的工作能力。回想那段难忘经历,我感慨万千,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢我的师哥,还要感谢我的家人和爱人,谢谢你们的支持和帮助。如今我们夫妻二人又开启了考博的新征程,感谢2016,努力2017,加油!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
文化劳工 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

youhongying90 发表于 2017-2-22 21:15:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文化劳工 发表于 2015-5-15 20:39
你是如何熬过那一段艰辛的考研考博等考试之路?无论考上或未考上,至少都曾经努力付出过,爱拼才会 ...
考研考了2次,第一次比较懒散没有认真准备,第二次考的时候家里有些微词,觉得第一次我没考上很没面子,所以第二次就卯足了劲,不敢有丝毫放松。走路上厕所都是在背东西,吃饭也是盯着笔记看。怕身体不好,就每次想休息几分钟就让自己做20个仰卧起坐再休息,也算是锻炼身体了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
文化劳工 + 1 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

duaijiaojie 发表于 2017-3-1 21:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
只要目标坚定,就能坚持下来!

志在旋风 发表于 2018-5-5 10:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位分享