楼主: hanfangfei
46751 20

[回归分析求助] 求问高手heckman两步法stata的具体命令 [推广有奖]

nathan9800 发表于 2015-5-20 18:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
直接输入命令即可

gingerlinger 发表于 2015-12-26 21:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hanfangfei 发表于 2015-5-19 20:16
谢谢谢谢,我马上试一下,还想请问下如果我想分开两步做,第一步用probit,求出mills,然后再回归,命令应该 ...
heckman y x2 x3 x4 x5, select(x1=z1 x2 x3 x4 x5) twostep
or heckman y x2 x3 x4 x4, select( z1 x2 x3 x4 x5) twostep

sinopart 发表于 2016-5-30 16:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
nathan9800 发表于 2015-5-19 19:53
heckman y x2 x3 x4 x5, select(x1=z1 x2 x3 x4 x5)
or heckman y x2 x3 x4 x4, select( z1 x2 x3 x4 x5)
多谢,受教了

zhangsaiya 发表于 2020-3-23 23:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hanfangfei 发表于 2015-5-19 20:16
谢谢谢谢,我马上试一下,还想请问下如果我想分开两步做,第一步用probit,求出mills,然后再回归,命令应该 ...
请问楼主是怎么解决的呢 遇到了同样的问题

爱笑的香草糖 学生认证  发表于 2020-3-24 12:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下最后结果是如何输出的呢?感觉stata代码跑出的结果和论文中整理出的两个阶段的回归不一样

zhangsaiya 发表于 2020-3-24 20:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最后是怎么解决的呢?我也遇到了同样的问题

爱笑的香草糖 学生认证  发表于 2020-4-11 20:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gingerlinger 发表于 2015-12-26 21:54
heckman y x2 x3 x4 x5, select(x1=z1 x2 x3 x4 x5) twostep
or heckman y x2 x3 x4 x4, select( z1 x2  ...
请问这里的x1是研究中的主解释变量吗?z1是它的工具变量?

syh11111 发表于 2020-6-6 22:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你关于heckman的问题解决了吗?想请教一下这个问题怎么做的,我也遇到了同样的

好吃的南瓜 发表于 2020-11-26 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
syh11111 发表于 2020-6-6 22:48
你好,请问你关于heckman的问题解决了吗?想请教一下这个问题怎么做的,我也遇到了同样的
请问下你这个问题解决了吗。。。

muzijinga 发表于 2021-8-20 17:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hanfangfei 发表于 2015-5-19 16:35
谢谢回复,可是我打开没找到do文件在哪,自己水平一般,可以请教个具体的问题么,我的数据是这样,被解释 ...
分步骤是这样:
第一步:dprobit y1 x1 x2 x3
predict a if e(sample),xb
gen imr=normalden(a)/normal(a)
reg y2 x1 x2  imr