楼主: 当代马克思
6242 42

知识劳动者是剥削者 [推广有奖]

crj302 发表于 2015-5-30 11:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-30 11:42
法律尚且不能,金钱更是如此

这句有些不懂得,请指教!
可能有人会认为法律和金钱能够改变某些人群的社会地位。马克思就认为法律能给工人阶级以统治权,结果呢?暴力革命下的工人都变成了工奴。

xuguw 发表于 2015-5-30 11:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-5-30 11:44
可能有人会认为法律和金钱能够改变某些人群的社会地位。马克思就认为法律能给工人阶级以统治权,结果呢?暴 ...
说你不懂,你还真的认为自己懂《资本论》

你的合作经济学,是中国国学的范畴

欢迎前往

《道德经》与经济学(保卫《资本论》作者开讲啦)
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

crj302 发表于 2015-5-30 11:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-30 11:51
说你不懂,你还真的认为自己懂《资本论》

你的合作经济学,是中国国学的范畴
嘿嘿,你的书是白念了,越念越糊涂,浪费纳税人的资助。

xuguw 发表于 2015-5-30 11:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-5-30 11:52
嘿嘿,你的书是白念,浪费纳税人的资助。
无语啊。如此误读乱吹马克思的学说。

crj302 发表于 2015-5-30 11:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-30 11:53
前提条件是他真的是对的,科学就是要质疑,在质疑程序下就没有这个前提。

crj302 发表于 2015-5-30 12:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-30 11:53
宗教就不同,所以你念的是神学院,神学院第一堂课就教你,神是毋庸置疑的。

xuguw 发表于 2015-5-30 12:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-5-30 11:55
前提条件是他真的是对的,科学就是要质疑,在质疑程序下就没有这个前提。
不管真假对错,譬如我批判西经,说它不是理论经济学,总得正确认识人家啊!!

如果不能认识人家,就胡乱批评,那不就有失学术水准了吗。

你很多时候把马克思的意思说反了。

有时候,你和马克思是一样的观点,用这个一样的观点,您去批判自己任意杜撰出来的“马克思的观点”或马克思主义,岂不要闹笑话???!!!!

crj302 发表于 2015-5-30 12:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-30 12:00
不管真假对错,譬如我批判西经,说它不是理论经济学,总得正确认识人家啊!!

如果不能认识人家,就胡 ...
如果不能认识人家,就胡乱批评,那不就有失学术水准了吗。
======================================
科学上的质疑需要按照马克思设定的程序走吗,需要先把劳动量找出来,算算资本家有没有多拿多占?那科学不就成了马家开的专营店了?

xuguw 发表于 2015-5-30 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-5-30 11:44
可能有人会认为法律和金钱能够改变某些人群的社会地位。马克思就认为法律能给工人阶级以统治权,结果呢?暴 ...
这是马克思的观点吗

crj302 发表于 2015-5-30 12:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-30 12:09
这是马克思的观点吗
法律是国家的基础,马克思的暴力革命的目标是建立以工人阶级为统治者的国家。