楼主: shjamesding
2340 15

[考研外校] 纠结中,关于考研专业的问题,求指导 [推广有奖]

shjamesding 发表于 2015-6-6 20:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
ook2013 发表于 2015-6-6 10:33
上财的金融专硕我记得去年还是前年复试线398  复试的还要刷一批。。别被他们的复试线线迷惑了
是的额,今年上财的金砖线是401,但他们考的是数三,交大是数一。反正我觉得如果觉得自己考不到390,基本上也不要去考了,所以现在最重要的是好好努力。

shjamesding 发表于 2015-6-6 20:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
剑行天涯 发表于 2015-6-6 19:10
如果你特别想今年考上,还是别换了,如果真心喜欢金融,可以考虑换
嗯嗯,多谢指导,我也是这么想的。

剑行天涯 发表于 2015-6-6 22:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
shjamesding 发表于 2015-6-6 20:52
嗯嗯,多谢指导,我也是这么想的。
加油~祝你成功

oliverzzy 学生认证  发表于 2015-6-8 10:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,其实我一直觉得进了安泰,主要是培养一种专业素养,职业技能什么的你出去以后可以慢慢补的,但是职业素养这东西真的要环境孕育的,所以建议楼主不要纠结什么产经是干什么的了,进去了不就知道了(问一句,产业经济学是在应用经济学金融方向下的嘛,我看交大官网上挂的没有这么过说法诶,所以不是特别清楚,想了解一下).我觉得你可以找学长学姐带你去交大溜达一圈,仔细体会一下会有答案的(PS:前天刚去交大溜达一圈,碰到他们创业学院的项目路演,感觉整个学校的氛围不是一丢丢的好,特别想去了,不试试怎么知道呢?另外,本人也是上海211本科,数学专业的,辅修经融学,跨专业准备去试试应用经济学,感觉和楼主经历蛮像的),个人觉得与其纠结兴趣和时间这个问题,不如选个对自己比较有利的形式出发,毕竟举棋不定还是得落子.

shjamesding 发表于 2015-6-8 13:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
oliverzzy 发表于 2015-6-8 10:17
这个,其实我一直觉得进了安泰,主要是培养一种专业素养,职业技能什么的你出去以后可以慢慢补的,但是职业素养 ...
嗯嗯,说的有道理,交大主要是培养的一种气氛,前两天我还和一个交大的聊天,他说交大的同一个学院同一个大类就业其实差不多,关键还是得靠自己。安泰应用经济学下面有三个专业,国贸、金融、产经,产经好像和金融没什么关系,一个大类的不同方向,交大我去过好多次了,安泰和闵行都去过,环境这个我知道。你是哪个学校的啊,我是DH的。

oliverzzy 学生认证  发表于 2015-6-8 23:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
shjamesding 发表于 2015-6-8 13:32
嗯嗯,说的有道理,交大主要是培养的一种气氛,前两天我还和一个交大的聊天,他说交大的同一个学院同一个 ...
我是上大的楼主加油喽!看好你!