楼主: mingjingfeitai
694 4

[休闲其它] 苗实:听听罗杰斯怎么说 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.5036
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学者苗实:成功各式各样,不只是你眼中的那种成功。可以说,成功没有统一标准,一万个人就有一万个属于自己的成功。
GatesofChaos:小鸡不尿尿。
学者苗实:自有去路!
没的救:可我就想要一种成功。
学者苗实:人生有不同阶段,而不同阶段有不同阶段的成功,还是有不一样。
学者苗实:你不喜欢某人,并不代表某人就不成功。
GatesofChaos:某人就是黄金靶子,对方因为害怕,就只说不待见来发泄发泄。
学者苗实:就是这样。
没的救:触动了,深有感触
学者苗实:我一个苦修者,不跟俗人一般见识。
GatesofChaos:搭理他们干嘛,看你这傻样。
学者苗实:好,不理就对了。
学者苗实:民间经济学人,自有他们的成功活法,自有他们的无限风光,自有他们的奉献收获。而且,他们自始至终都不会去企求学院派眼中的那种成功,他们根本不需要那样。毕竟,车走车路,马走马路,大路朝天,各走一边。
GatesofChaos:学院派的人,受束缚太多。
学者苗实:可以有。
学者苗实:还是那句老话,走自己的路,让别人去说吧。毕竟,价值观不同,知识结构不同,社会阅历不同,约束追求不同,没有必要看法一致。也就是说,大家都有各自的大脑,都有自己的独立思考,出现不一致,是再正常不过的事情,平常心看待即可。正如罗杰斯所言,当每个人的想法都一致时,就说明没有人用大脑。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:罗杰斯 怎么说 Chaos gates Gate 罗杰斯

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-6-8 08:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
周彧麒:人处于集体中,智商直线下降。最厉害的狼,应该是独狼!

肿肿星人:很多时候大家想法其实都不一样,但是迫于环境没人敢提出不一样的意见。很多时候不需要那样的团结,比如明知道是错的还跟风。

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-6-8 08:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
学者苗实:就是,当我独立自由时,可以发出震惊世界之狮子吼,并打造出自己独一无二的思想王国,这是多么自我多么幸福的事情啊;当进入某个集体时,我就是一头听话的驴子,耷拉着脑袋,整天沉默寡言,闷闷不乐。

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-6-8 09:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学者苗实:不过,大师也罢,导师也罢,我从来没说自己是。而且,未来更不会说自己是。至于菩提达摩,就是苦修者的代称罢了,不必纠结。改革开放以来,市场化法治化民主化是大潮流,整个中国由原来计划经济之国富优先向市场经济之民富优先转变,在这个转变越来越彻底的过程中,时代越来越个性化,即每个人都是独立自由的理性人,不比谁愚蠢,不比谁高明,大家在思想或行为上都是平等的,可以犯错而纠错,可以失败而成功,可以沉默而呐喊,都是自主选择,别人无权干涉。所以,我的文章或作品,大家可以看,也可以不看。甚至,当作垃圾也成,没有什么大不了。

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-6-8 11:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学者苗实:在这里,需要强调的是,我的文章或作品是我之思想风格的体现,而这个思想风格的形成,离不开我自己的价值观,离不开我自己的知识结构,离不开我自己的社会阅历,离不开我自己的约束追求等等,经历了三十多年的读书思考和观察研究,不是天上掉下来的,不是想象出来的。如果你适应我这种思想风格,就随着我的创作而进行自己的独立思考。否则,你就去寻找适合自己的其他思想风格的作者,随着他的创作而进行自己的独立思考。当然,你对我的文章或作品有自己的看法或批评,愿意与大家分享,热烈欢迎,没有什么不可以。但是,思想交流归思想交流,不能越俎代庖,甚至干涉别人,这个原则一定要搞清楚,说是底线也可以。