楼主: 龚民
14981 220

〔助你攻擂〕如何真心推翻劳动价值论 [推广有奖]

yi_wen 发表于 2015-6-9 08:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-6-9 08:13
哈哈,不是“劳动有价值”就是“劳动无价值”?你真能啊!

劳动价值论说的是“只有劳动能够能够创 ...
  就有像楼主这样一些人,连基本的概念都不懂,就开始大发议论,胡说八道。

劳动有价值,本身就是违反马克思观点的自相矛盾。因为马克思认为价值是物化劳动量。那么“劳动有价值”就是说,劳动有物化劳动量!这不是胡说八道又是什么呀?劳动能用物化劳动量来衡量?那不就是说,钱能用钱来衡量?

资本论第一卷586页:

劳动是价值的实体和内在尺度,但是它本身没有价值。在“劳动的价值”这个用语中,价值概念不但完全消失,而且转化为它的反面。这是一个虚幻的用语,就象说土地的价值一样。

反驳还必须要讲课,这就是楼主这样无知无畏之人必须享受的待遇!你有什么办法呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

龚民 发表于 2015-6-9 08:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2015-6-9 08:25
  就有像楼主这样一些人,连基本的概念都不懂,就开始大发议论,胡说八道。

劳动有价值,本身就 ...
欢迎亦文攻擂。此番亦文巳有充分准备,一定得高人指点、武艺精良。哈哈

hj58 发表于 2015-6-9 08:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-9 08:22
劳动有价值就而在于劳而有获,在商品经济中表现为商品内在价值,这点都不能觉悟到,胡乱反劳动价值 ...
哈哈,请继续出洋相。

龚民 发表于 2015-6-9 08:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论第一卷586页:

劳动是价值的实体和内在尺度,但是它本身没有价值。在“劳动的价值”这个用语中,价值概念不但完全消失,而且转化为它的反面。这是一个虚幻的用语,就象说土地的价值一样。
     亦文对马经研究比黄佶稍逊一筹,黄佶就不知早该拿出攻擂。劳动价值论要一命鸣呼,从此挂了回娘家去了。

龚民 发表于 2015-6-9 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-6-9 08:33
哈哈,请继续出洋相。
玩字眼有啥意思,学学亦文,两人好好交流经验,劳动价值论不是玩无聊字眼能推翻的!

yi_wen 发表于 2015-6-9 08:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-9 08:30
欢迎亦文攻擂。此番亦文巳有充分准备,一定得高人指点、武艺精良。哈哈
  就你这样连常识都不具备的无知无畏者,还需要准备?你看懂资本论了吗?不懂不要装懂。你以为马克思也像你一样是个小玩儿闹呀?呵呵。记住了:老老实实做人、做事、说话,而不是好高骛远,信口雌黄,你的人生道路才会平坦少坑。

crj302 发表于 2015-6-9 08:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-9 08:36
亦文对马经研究比黄佶稍逊一筹,黄佶就不知早该拿出攻擂。劳动价值论要一命鸣呼,从此挂了回娘家去 ...
马克思关于劳动和价值的定义本就是一个同义反复,没有任何实质性的东西,既然没有东西,如何去攻呢,你连自己守的是什么都不知道,谈何发展完善?马克思的劳动价值论不过是为了辩论而辩论,立论基础都要耍这样的手段伎俩,所谓学术纯属流氓做派,跟辩证法是同一性质的东西嘛,根本就是动听的文字垃圾。

yi_wen 发表于 2015-6-9 08:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-9 08:36
亦文对马经研究比黄佶稍逊一筹,黄佶就不知早该拿出攻擂。劳动价值论要一命鸣呼,从此挂了回娘家去 ...
挑拨离间?有用吗?不是更贬低自己的人格了啊?你可真是记吃不记打的主。

龚民 发表于 2015-6-9 08:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302评论说

既然无法发展完善,它就已经死了。
稻子成大米,已经死了为何你还食?

hj58 发表于 2015-6-9 08:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-9 08:40
玩字眼有啥意思,学学亦文,两人好好交流经验,劳动价值论不是玩无聊字眼能推翻的!
“只有(!)劳动能够创造价值”,劳动价值论里的这个“只有”可不是可有可无的字眼啊!