楼主: fxtxzyl
10389 19

由中国中车看近期中美博弈 [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
486 个
通用积分
93.5232
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
晚上看到一篇很有意思的帖子,转来分享。
在过去的一周里,我的中车暴跌了近40%,虽然在跌的第二天做了一定量的减仓,但是每天的走势让我越看越不能理解,直到今天晚上和一位前辈聊起了今天的多空双方博弈,才发现原来是我开始的视角摆的太低,因此只看到了局部,没有看到整体。
那么我先说说之前的视角吧。
6月10日,中车竞价时,我一直在观察,看到有百万手的封盘,我基本断定应该第二个涨停没问题,按照自己原先的计划,等到换手率突破1%就把融资走了,之后观望换手率,庄家应该会高位出货,而由于大量散户看好中车股价上60,因此可以在40附近逐步出货。结果在竞价没有结束之前,忽然百万手的封盘打开,我感觉不妙,开始打算挂单抛掉融资,结果连机会都没有,瞬间跌停,之后一直低位震荡。保住利润才是真,既然已经到了谷底,那就在收盘前抛掉一半股票。但是尾盘的超大量的吃货骗局让我坚信第二天会涨。6月11号,开盘就大跌,为了安全起见,我跑掉了融资,把风险先控制住,开始思考庄家的行为,但是每每到了低位,总有超大的买盘吃货。按照我对小盘股的分析,应该在中车停牌之前,庄家走掉了大量股票,在一个月的封盘期间做其他票,重新开盘,央视1、3、4、13频道连续的释放利好,全国人民都关注这支票,从技术面来讲,如果没有超大抛盘,连续涨停是完全可以做到的,而借助连续涨停,庄家不断的出货变现是利润最大化的方式,但是第二天开始砸盘跌停,我认为合理的解释就是庄家需要把股价砸低,再把筹码吸回来。因此我坚信中车一定会起来的。但直到周五,买卖盘的博弈已经让我无法理解了,因为从我的理解来看,这是双方都在巨亏的博弈,庄家拼命砸盘,机构拼命吃货,这已经成了无利可图甚至巨额亏损的地步,他们的目的是什么呢?真的把价格砸下去了,抢不到筹码,庄家岂不血本无归?
今天早上10点的博弈达到了极致。刚一开盘,巨量的抛盘瞬间把中车砸下去了6%,但很快,买盘开始出现,连续的百万股强劲买盘把股价从跌6%往上拉,而在10:18左右,甚至连续出现了400多万和600多万的超级买盘,大有扫货涨停之势,而就在这时,600万股的超级卖盘开始砸盘,瞬间把股价砸下去了,瞬间成交量忽然放大,博弈异常激烈。之后就是买盘不再,卖盘也消失了。我很纳闷庄家手上有多少货,上周的换手率都已经那么高了,怎么还能有货砸盘,难道庄家还在控盘?
这几天的走势越来越超出了我的理解范畴,因为庄家这是自杀行为。他为什么这么做呢?
但是如果我们把今天的交易放到A股市场来看就明白了。
早上开盘,空方在开盘开始狂砸中车,到了10:10时,多方开始反击,利用强劲买盘开始往上拉,大有涨停之势,但是空方开始砸盘,坚决阻击。这是很费子弹的。最终中车并没有被砸下来,大盘也没有形成暴跌。于是空方开始转战中石油,多方也在中石油上开始阻击。下午时,空方开始做空创业板,但也没有成功,尾盘时,空方在保险板块做空,大盘大跌100多个点,要不是钢铁板块的强势,估计大盘会跌的更惨。
于是一切都明朗了。其实现在多空双方真正博弈的是股指期货,至于中车上面的巨额损失,可以在其他票上找回来或者在股指期货上找回来。而中车则是做空大盘的第一大利器。
于是站在这个角度来看,中车的暴跌和超级买卖盘博弈都明朗了。这一段时间,大盘一直在5100点处博弈,争夺之激烈可以说是血流成河,看看中车你就明白。大家都不顾一切的砸盘护盘,就是在维系大点。大盘在中车停盘的1个月里大涨近千点,很多机构都认为点数虚高,所以中车开盘,空方只需要少量资金就可以砸下去,进而拖累大盘暴跌,从第一天500亿的交易量就可以看出空方的决心。但一周下来,大盘并没有跌多少,而且这场中车阻击战极耗资金,双方博弈可以说是肉搏战,惨目忍睹。
那么大盘之后的走势会是怎么样的呢?
从我个人的角度来分析,应该会继续走高,因为中国这轮牛市就是为了经济转型以及阻击美国加息开启的,我们只看到了桌面上的东西,却没有看到中美背后的东西。
再来看看近期发生的事件,特里访华前一天,缅甸炮弹落到国内,炸伤5人,访华时,特里讲话极其强硬,中国针锋相对,南海中美战争似乎一触即发。同一时刻,俄罗斯忽然说有可能3000亿美元的石油大单无法完成。这是什么意思,还不是俄罗斯怕中国怂了,中国的强硬可以说是远远超出了美国的意料。中国的反击是从中缅边境军演开始的,再加上南海对美军飞机的驱逐,并且开始放出多弹头核弹技术,就是再向美国展现战争意志。没想到美国很快就怂了,奥巴马甚至说出了:“其实中国的南海诉求是合法的”,并要求越南停止建设岛礁。同时,另一个让美国没有意料到的事情出现了,就是中韩自贸区成立。如果自贸区在不久的将来吸纳了东南亚,之后再吸纳了中亚,那亚洲自贸区就会形成,亚元就会出现。欧元和欧洲自贸区的出现已经让美元在全球的交易中损失了20%以上了,如果亚元在出现,美元怎么再当世界货币,美元霸权玩完,美国很可能走向衰亡。于是韩国出现了MERS,而没有几天,中国就把MERS的DNA双螺旋图谱寄给了美国,这是为什么?不言而喻了吧。
再看看缅甸局势。果敢想借助中国打击ZF军,ZF军想借助中国打击果敢,而且ZF军大有想摆脱中国的势态,要知道中国在缅甸投资可不仅仅是石油管道和天然气管道那么点儿,还有众多的水电站。
再看看范长龙访美吧,他在美国说的话够硬,而访美期间,外媒爆出了中国第四次超高音速武器实验成功。想想上次美国防长访华忽然J20首飞,再看看这次,美国直接说不会在南海问题上选边站。
美国现在主要阻击的是欧元,因为欧元是暂时唯一能威胁美元的货币,美国从去年开始在乌克兰挑起欧俄矛盾,由利用中东局势放任ISIS做大,并作乱土耳其让ISIS从土耳其进入欧洲,从而做空欧洲。英法德之所以愿意加入亚投行就是想让人民币趁机做大来减缓欧元的压力。而对中国来说,这也是人民币走向世界舞台的极好机会。
再回到股市上来,最近空方不断的说A股市场已经是超级泡沫了,我很不明白,中国的GDP基本靠的是实体加工业,而美国的GDP基本是服务业和金融业,他们的产业空心化在股市涨到20000点都不喊泡沫多,怎么中国的才5000就已经泡沫世界第一了呢?
话不能说的太明白,现在大的局势是中美欧俄博弈,有些像三国演义,相互制约,不过暂时看中俄大有联盟之势。小了***股市是经济改革的决心,更是阻击美国加息的主战场,从07年到今天,中国的经济体量大了多少倍,07年都能到6000点,何况今天。更小了看,中车就是撬动A股大盘的第一利器,多空双方的博弈不会明天就结束,既然股指期货已出,双方已经到了你死我活没有后路的地步,博弈只能是越来越激烈。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国中车 天然气管道 产业空心化 是什么意思 利润最大化 大跌 换手率 中国 计划 减仓

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
充实每一天 + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
西州织雨 发表于 2015-6-17 23:13:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fxtxzyl 发表于 2015-6-17 22:58
晚上看到一篇很有意思的帖子,转来分享。
在过去的一周里,我的中车暴跌了近40%,虽然在跌的第二天做了一定 ...
好强大

藤椅
liuao189 发表于 2015-6-17 23:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能写的更为详细一点。

板凳
kwbss 发表于 2015-6-17 23:44:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
分析理解问题得有大格局啊!学习了

报纸
fxtxzyl 发表于 2015-6-18 01:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
liuao189 发表于 2015-6-17 23:14
能不能写的更为详细一点。
也是转来的,我的格局不够高,分析不动

地板
Noll-Zl 在职认证  发表于 2015-6-18 06:31:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是好文 如果能结合一下股指期货上的真实博弈就真的很有说服力了

水木无边 发表于 2015-6-18 07:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好文!希望能多看到这样的好文章

liuao189 发表于 2015-6-18 09:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
fxtxzyl 发表于 2015-6-18 01:19
也是转来的,我的格局不够高,分析不动
转载至少要注明一下出处吧

≈冬 在职认证  发表于 2015-6-18 10:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
哇塞,这文章放出来太有B格了,思路、眼光有太多让人学习的地方了

zcz100168 发表于 2015-6-18 10:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好文,值得读!