楼主: crj302
8295 79

[学科前沿] 劳动价值论证伪:“价格是价值的表现形式”的悖论 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-6-18 12:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 12:40
我只问你一句,社会创造的财富、价值是不是经济学的课题?同一门学科,同一个名词居然有几种不同的解释, ...
对你才构成课题,要去认识。对于熟者则只是平凡的常识而巳!

crj302 发表于 2015-6-18 12:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 12:54
你快精神分裂了,你一面称颂,劳动创造价值的“功绩”,另一面又认为社会创造的价值有时越大越好,有时却越小越好。

crj302 发表于 2015-6-18 13:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 12:54
你一方面称颂劳动创造价值的“功绩”,另一方面却认为社会创造的价值有时候越多越好,有时候越少越好。这不是莫大的讽刺吗?只要你坚持价值决定价格的观点必然产生这种结果。

龚民 发表于 2015-6-18 13:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 13:35
你一方面称颂劳动创造价值的“功绩”,另一方面却认为社会创造的价值有时候越多越好,有时候越少越好。这 ...
        只因你还欠知自然资源的劳动创造价值的重要功能作用,所以,才滋生出幻觉,不知所措:一方面误认为社会创造的价值有时候越多越好,有时候又误认为越少越好。

crj302 发表于 2015-6-18 14:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 13:51
只因你还欠知自然资源的劳动创造价值的重要功能作用,所以,才滋生出幻觉,不知所措:一方面误认 ...
你还没用弄懂吗,要不要我再给你推理一下呀。

crj302 发表于 2015-6-18 14:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 13:51
只因你还欠知自然资源的劳动创造价值的重要功能作用,所以,才滋生出幻觉,不知所措:一方面误认 ...
需求曲线上的点的横纵坐标围成的矩形面积有一个最大值(总价格=单价*数量),这个最大值对应的曲线上的点,左右两边的点所代表的的总价格都要小于它,无论供给曲线是怎样的,在它左边的时候,n单位的商品的总价格要小于n+1单位商品的总价格,在它的右边n单位的商品的总价格要大于n+1单位商品的总价格,所以它是个转折,随着社会的生产力的增大,社会商品产量从左边往右边推进。如果说价值决定价格是对的,在转折点的左边,n单位的商品的总价值要小于n+1单位商品的总价值,在转折点的右边,n单位的商品的总价值要大于n+1单位商品的总价值,结果就产生了,到底是社会总价值量大好呢还是社会总价值量小好的疑问。

我是怕你的经济学基础弱才解释这么多的。

crj302 发表于 2015-6-18 14:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
dogatedog 发表于 2015-6-18 11:03
怎么看都是不合逻辑的话好不好,我怎么没看出显而易见的事啊,N个商品的总价值不一定小于N+1个商品的总价值 ...
嘿嘿,你没有搞懂,我根本没去考虑供给曲线,所以你的劳动力论,我用不着就能继续推理下去,我只要两个条件,第一,价值决定价格,第二、需求曲线。我不是在证明什么,而是找到相悖之处,推出一个悖论是不需要全部因素的,你要做的是为悖论解套,而不是又搬出马克思的推证方法,那些东西我比你更清楚,你要证明我错,而不是证明他对,这是辩论的基本常识。不清楚的话,再看看楼上的说明。

crj302 发表于 2015-6-18 15:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 13:01
你弃权逃走了,大家当然评我赢。
用用你的真本事吧,看看你的墨水有多少,也请你为悖论解套吧。

crj302 发表于 2015-6-18 15:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 15:04
哪来的悖论啊,何谈解套?

你自己说的,机械化了,生产力发展了,价格不断降低,这正是价值决定价格的 ...
你的表现让我太小看你了,你就是一个草包。

crj302 发表于 2015-6-18 15:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 15:11
恼羞成怒了呀,骂街了呀,哈哈,就这还瞧不起别人呢?

去超市买东西了吗?有没有偷拿一个呀?没有被人 ...
激将法都拿你没办法,看来你真的是能力不济了,小盆友,多读书,可以增长智慧滴。