楼主: crj302
8135 79

[学科前沿] 劳动价值论证伪:“价格是价值的表现形式”的悖论 [推广有奖]

crj302 发表于 2015-6-18 15:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 15:11
恼羞成怒了呀,骂街了呀,哈哈,就这还瞧不起别人呢?

去超市买东西了吗?有没有偷拿一个呀?没有被人 ...
我得意地笑,得意地笑,笑看小盆友耍无赖。

crj302 发表于 2015-6-18 16:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 15:50
继续你的表演吧,葵花宝典练的不错。
再提示你一点,abc三个时间点,生产力是不断增大的,所以商品的产量也依次增加,但商品的总价格从a到b是增加,从b到c是减小,按照价值决定价格的说法,a点的商品价值总量是小于b点的,b点的商品价值总量是大于c点的,问题就出来了商品产量是一直增加的,为什么商品的价值总量却先增后减呢?根本不用去考虑供给曲线都能得出这样的结果。

龚民 发表于 2015-6-18 16:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 14:31
需求曲线上的点的横纵坐标围成的矩形面积有一个最大值(总价格=单价*数量),这个最大值对应的曲线上的点 ...
       看看前面我怎么说来着,你就是偏好纸上谈兵,结果推导出的东西又将自巳搞迷糊不知如何选择了:到底是社会总价值量大好呢还是社会总价值量小好的疑问?如果是年产品当然社会总价值量大好;如是劳动量自然是越少越好!这点问题还当个事,没整出个失眠来吧!

crj302 发表于 2015-6-18 16:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 16:39
什么abc三点啊,你做梦呢吧!是不是睡梦中又画地图了?
对啊,我就是在梦中画地图时候得出的灵感,不错吧。

龚民 发表于 2015-6-18 16:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 16:46
对啊,我就是在梦中画地图时候得出的灵感,不错吧。
哈哈,人多大了,还梦中画地图----尿床了吗?

crj302 发表于 2015-6-18 16:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 16:45
看看前面我怎么说来着,你就是偏好纸上谈兵,结果推导出的东西又将自巳搞迷糊不知如何选择了:到底 ...
你又在搞修正主义了,资本论清楚楚地写明了,社会的总价值量就等于社会的总劳动量,怎么能一个大一个小呢?

龚民 发表于 2015-6-18 16:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 16:49
你又在搞修正主义了,资本论清楚楚地写明了,社会的总价值量就等于社会的总劳动量,怎么能一个大一个小呢 ...
      拉倒吧!你出的选择题当然就会出现两种选择;社会的总价值量就等于社会的总劳动量,则是社会商品经济必然结果,所以,你的头脑,思锥仍是嫩呀!这是两回事,明白吗?

crj302 发表于 2015-6-18 16:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 16:55
拉倒吧!你出的选择题当然就会出现两种选择;社会的总价值量就等于社会的总劳动量,则是社会商品经济 ...
算了,不难为你了,你连马经都没学好。

龚民 发表于 2015-6-18 17:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 16:59
算了,不难为你了,你连马经都没学好。
仁杰,你那点小九九去哄骗你的学弟学妹还差不多顶点事。

crj302 发表于 2015-6-18 17:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 17:02
仁杰,你那点小九九去哄骗你的学弟学妹还差不多顶点事。
告诉你吧,需求曲线是实证,价值量我们确实无法获得,但通过以上方法,就已经间接但有效地证伪马克思的劳动价值论,而且不是从理论上,而是实验证伪。以前很多人都说马经无法证伪,现在可以收工了。