楼主: crj302
8131 79

[学科前沿] 劳动价值论证伪:“价格是价值的表现形式”的悖论 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-6-18 17:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 17:07
告诉你吧,需求曲线是实证,价值量我们确实无法获得,但通过以上方法,就已经间接但有效地证伪马克思的劳 ...
哈哈,通过纸上谈兵战胜马经,你就可以自乐了。如此法易胜,世界又还有何事能难住你?为何不造飞碟去?

crj302 发表于 2015-6-18 17:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 17:13
哈哈,通过纸上谈兵战胜马经,你就可以自乐了。如此法易胜,世界又还有何事能难住你?为何不造飞碟去?
都跟你说了需求曲线是实证,都能在现实中找到原型的,你不信就算了。

龚民 发表于 2015-6-18 17:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 17:16
都跟你说了需求曲线是实证,都能在现实中找到原型的,你不信就算了。
        需求曲线是实证,而劳动价值量则成了虚证可有可无了吗?不能因为劳动价值量不能直接计量,就干脆省却了事。

crj302 发表于 2015-6-18 18:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 18:00
仁杰搞的把戏*很好玩儿:
某商品价值10元,价格也是10元,那么,             100个价值1000元
由于供求关系变化,价格产生波动
==============================================
呵呵,让你失望了,我从始而终都说的是随着生产力的增长,而不是供求关系的变化,这可是有本质区别的。

crj302 发表于 2015-6-18 18:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 18:48
呵呵,让你失望了,我从始而终都说的是随着生产力的增长,而不是供求关系的变化,这可是有本质区别的。
...
供给增加可能是暂时的,但生产力增长却是永久的,你以为我是龚民那个经济学盲吗?

无无无无无 学生认证  发表于 2015-6-18 18:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群

crj302 发表于 2015-6-18 19:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
无无无无无 发表于 2015-6-18 18:59
没关系,慢慢来。

龚民 发表于 2015-6-18 19:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 18:52
供给增加可能是暂时的,但生产力增长却是永久的,你以为我是龚民那个经济学盲吗?
蠢话,生产力增长也不是永久的,因为资源是有限的,大庆油田开采还能生产力增长吗?

crj302 发表于 2015-6-18 19:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 19:07
你本来就是经济学文盲,千万别谦虚。

生产力增长,这句话一出口,就已经证明你是文盲了。
我太兴奋了,不好意思哈,下次注意。原文我用的是生产力发展了。

龚民 发表于 2015-6-18 19:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-18 19:10
我太兴奋了,不好意思哈,下次注意。原文我用的是生产力发展了。
又打了鸡血吗?呵呵,做学问讲究的是冷静。