楼主: crj302
8133 79

[学科前沿] 劳动价值论证伪:“价格是价值的表现形式”的悖论 [推广有奖]

crj302 发表于 2015-6-18 19:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 19:13
如果生产力增长,但供给不变,那么是什么促使你在需求曲线上滑动的?
生产力增长了,供给不变是什么意思,增长了不就是增长了。

crj302 发表于 2015-6-18 19:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 19:18
我说供给变化了,你不乐意,你说你不是文盲;我说供给不变,你还听不明白了,
那么,你倒是给个痛快话呀 ...
生产力增长了,产量还缩减了不成?

crj302 发表于 2015-6-18 19:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 19:18
我说供给变化了,你不乐意,你说你不是文盲;我说供给不变,你还听不明白了,
那么,你倒是给个痛快话呀 ...
今天任务完成,我去休息了,有事请留言,明天再说了。8

vvv302 发表于 2015-6-18 20:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大家捧场啊。

crj302 发表于 2015-6-18 22:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-18 22:34
那就是说产量增加了嘛,那还是供求关系改变了嘛。
那又怎么样呢?跟你说清楚了,生产力的变化是永久的,而不是暂时的供求失衡。

yuwenjun720731 发表于 2015-6-19 08:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
难道你还想一夜暴富,你自己做到了吗?

crj302 发表于 2015-6-19 08:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-18 19:14
又打了鸡血吗?呵呵,做学问讲究的是冷静。
做学问讲的是灵感,没听说过吗?

crj302 发表于 2015-6-19 09:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-19 08:51
生产力永久变化,产量就永久跟着变化,供求关系就永久跟着变化。

再说,你不要避重就轻,你的错误是关 ...
哦,世界时刻都在变化,你的意思说劳动价值论也没有意义啰。

crj302 发表于 2015-6-19 09:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-19 08:51
生产力永久变化,产量就永久跟着变化,供求关系就永久跟着变化。

再说,你不要避重就轻,你的错误是关 ...
我已经清楚的告诉你了,劳动价值论以价格代替价值判断是很有问题的。

crj302 发表于 2015-6-19 09:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-19 09:34
别呼啸蛮缠了,真恶心。
市场中的个人并不是只从市场的价格和产量来完成自身的价值判断,而是有自由意志的独立选择,所以如果第三者(ZF)单从价格(无论何种形式)和产量是无法准确把握经济的运行趋势。