楼主: melody21
7146 9

[问答] Random Forest建模后,如何查看所产生的tree [推广有奖]

• 4关注
  • 6粉丝

讲师

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3199 个
通用积分
462.0354
学术水平
36 点
热心指数
48 点
信用等级
36 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问路过的各位大神,

用random forest建分类预测模型后,将模型结果存起来,比如叫randomforest.model, 在模型应用中,结合predict函数,通过转换 数据集参数(data.valid),就可以将建立的模型应用与各种不同的数据集中。

valid.randomforest.model <- predict(randomforest.model, data.valid,type="prob)

我的问题是,我想知道这个predict过程是怎么完成的,想知道Y 与这些X之间的逻辑。
所以,我想看randomforest.model,这个模型最后产生的trees都是些什么,都有怎样的splits。

先做了一些功课,听说R里有选项可以输出这些trees/splits,或者是可以通过写命令来强制输出。
请问,这要如何实现?

谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:random Forest rand Tree Rest Random

沙发
melody21 发表于 2015-6-23 03:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一顶

藤椅
ryoeng 在职认证  发表于 2015-6-23 03:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
melody21 发表于 2015-6-23 03:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
CSV格式无法上传,只好又打了个包。因变量是 donr. 谢谢帮助。

datach.zip

78.46 KB

本附件包括:

• datach.csv

报纸
ryoeng 在职认证  发表于 2015-6-23 15:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
云豹 发表于 2015-6-23 21:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
machine learning建议使用caret library, train function.random forest的话,就是Method = "rf"
最后用train.model$finalModel来看自动学习生成的模型。
structure is the same across machine learning techniques, so it's easier.

sample code:http://bigcomputing.blogspot.com/2014/10/an-example-of-using-random-forest-in.html

melody21 发表于 2015-6-24 04:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ryoeng 发表于 2015-6-23 15:59
玩了一下randomForest,嘎嘎
谢谢回复。
不过,我还是没找到怎么能看到那些tree 。

melody21 发表于 2015-6-24 23:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
云豹 发表于 2015-6-23 21:10
machine learning建议使用caret library, train function.random forest的话,就是Method = "rf"
最后用tr ...
Update:

getTree(rf.model2,1,labelVar=TRUE)

找到了上面的函数,能够看单个tree.有两个问题:
1。怎么能将每个tree打印出来,不是在R窗口直接看。
2。怎么能看到所有的tree,不需要一个个的打。