楼主: pjj918
3315 19

我的困惑:房价不降,如何有效拉动内需? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我的困惑:房价不降,如何有效拉动内需?

面对国际金融危机和美国的次贷危机,政府已经意思到要拉动内需。

但如何拉动内需呢?

无疑,目前的高位房价成了最大障碍,持续的高房价,必然导致消费能力的大幅下降,那为什么政府又要在这时出台房子房价下帖的政策?

我是一个经济学的外行,很困惑?

希望得到牛人的指点。

政府的用意到底在什么地方?

是中央政府的失策?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拉动内需 如何拉动内需 国际金融危机 国际金融 次贷危机 内需 困惑 房价 不降

沙发
Forwart 发表于 2008-10-27 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我知道的是,他补贴了一点,给消费者还是有那么一点点的好处的,具体的效果要长期以后才知道。我也不知道困惑

藤椅
winston1986 发表于 2008-10-27 23:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你看见过哪个国家, 房地产在跌,而消费还能够增加的? 告诉我一下. 我没有看见过.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

板凳
winston1986 发表于 2008-10-27 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

假如把 那些救市措施和以前限制房地产的措施对比一下. 其实不过就是当初打压的措施取消了。

当房价已经开始转头向下了,这些措施取消也是应该的. 反正顶多只能够 放缓下跌的幅度, 过去几年,房价实在太离谱了,而且一旦开始跌,加上现在的形式, 短期内都没有办法扭转 这个下跌的势头.

当然一些政府直接补贴买房者的措施,属于例外,而且我也不赞同这样的措施.

至于说房地产崩盘的后果, 看看94年时候就知道了.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
jh81522 发表于 2008-10-28 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

消费不消费和房价没有什么过大的关系

是否消费,不仅取决于现期收入,还取决与长期收入,以及对未来收入的预期。如果一个人预计未来收入有稳定持续增长,那么他肯定消费。所以中国要做的首先是完善社会保障,还有建立长期工资增长机制。

你说房价涨了,不消费。那么房价跌了,也没有看到美国消费增加啊。9月美国消费品零售额是下降的。这也和美国人预期未来经济形势恶化、失业率会升高有关~

my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

地板
tb5116 发表于 2008-10-28 09:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
房价是经济的晴雨表啊,股市已经不是了,哈哈

ywr3305 发表于 2008-10-29 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是个政治问题了

rich_1698 发表于 2008-10-29 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
房价下跌有利于市场快速出清!

zhouzijing 发表于 2008-10-30 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个问题在腾讯网上有很多解答,楼主可以去看下,就是表看花了眼。个人认为政府这个时候确实需要调整些关于房市的政策,但是某些城市的政府直接购买一些经济房好像有些说不过去。

lee 发表于 2008-10-30 16:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国房地产的泡沫实在是太大了,在如此高的房价面前,有多少人能够忽略呢?住房的问题不解决,又有谁敢放心的去大量消费,房价不降,又怎么拉动内需呢。国际金融的状况的恶化,中国作为一个出口大国已经受到很大的影响。中国要想发展,就必须经济转型,要以内需为主。所以说中国就应该下点狠心,破而后立,把房地产的泡沫彻底的打破,虽说这是中国经济的一场寒冬,但冬天过后不就是春天了么