楼主: 罗鹏
12335 152

马氏说劳动凝结于商品之中,就是在扯淡 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 07:17:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-7-2 06:19
哈哈,大鹏鸟这可是你自已说的真心真情流露,沒有人强迫你吧?这种各类型的劳动的所有者,他们对共同结晶 ...
看看,罗鹏:如果你不能彻底地从马克思劳动价值论中解放出来,你就随时有走回头路的可能,而龚民还在老地方正含情脉脉地地等待你、呼唤你回去!

龚民 发表于 2015-7-2 07:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 07:09
为啥我说你还拖着马克思劳动价值论的尾巴?那是因为你还一直使用着马克思劳动价值论的语言和思维方式, ...
李克洲你昏头了,你是老板能否定你是企业经营劳动者吗?你的经营管理企业没有付出工作劳动价值吗?

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 07:28:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以是否是劳动者,去衡量一个人乃至一个阶层的收入的正当性,既不必要,也不具有建设性,它实际是马克思劳动价值理论的遗毒,这一遗毒,已被作为道德准则,甚至成为了许多人的潜意识。用马克思自己的话,这就叫“私人抓住活人”。

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 07:32:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-7-2 07:19
李克洲你昏头了,你是老板能否定你是企业经营劳动者吗?你的经营管理企业没有付出工作劳动价值吗?
用老板的收入为例,你还有诡辩的空间;我用买彩票获大奖这种例子来问你,这些彩票获奖者,是付出啥样的劳动从而因此应该得到这些奖金的?

罗鹏 发表于 2015-7-2 07:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 07:17
看看,罗鹏:如果你不能彻底地从马克思劳动价值论中解放出来,你就随时有走回头路的可能,而龚民还在老地 ...
我已经回复他了,你去看看,我怎么温情脉脉地启发他的

罗鹏 发表于 2015-7-2 07:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 07:28
以是否是劳动者,去衡量一个人乃至一个阶层的收入的正当性,既不必要,也不具有建设性,它实际是马克思劳动 ...
参与分工的,都是劳动者。你投资,你说你不是劳动者,那随你的便,你慢慢同马图们缠斗吧。

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 07:45:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在现代商品经济社会中,客观存在的资源配置依据和基于其上的国民收入分配依据,是多元化的,但是所有权,还是其中最主要的一个,而按劳分配,只是次要的一个。这并不意味着社会道德水平下降了,相反,通过国民收入再分配实现的按人分配和按需分配,体现着更高的社会伦理水平,也更有利于现代经济的平稳运行。

fujo11 在职认证  发表于 2015-7-2 07:50:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-7-2 07:36
参与分工的,都是劳动者。你投资,你说你不是劳动者,那随你的便,你慢慢同马图们缠斗吧。
社会分工是个大概念,劳动分工是个小概念,从逻辑上讲,后者蕴含在前者之内,尽管后者出现的历史在先。决定资源配置和国民收入分配的的是社会分工。许多人,把社会分工和劳动分工,混为一谈了。

龚民 发表于 2015-7-2 07:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-7-2 07:16
你脑子发昏吧。劳动的所有权和凝结有什么关系呀。我发明了一项技术,我的发明活动也不会有什么凝结,我的 ...
        又发楞了,你有了劳动所有权,假定你分到一块地,你必须去耕地、播种、灭虫、除草、收割、进仓劳动,你的劳动所有权才是实在的。你有了劳动所有权,不劳动又不发明技术让度于别人,你拿屁股让人踹踢来享受劳动所有权成果?

龚民 发表于 2015-7-2 08:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-7-2 07:28
以是否是劳动者,去衡量一个人乃至一个阶层的收入的正当性,既不必要,也不具有建设性,它实际是马克思劳动 ...
       克洲你就不要哄骗自已了,这对你及后代,渺视蔑低劳动,只会五谷不分、四体不勒。与世界大多数劳动工作为荣者格格不入。多参加生产线上劳动,才能和工人有话可说而互相交心,发现改进工作劳动中熟视无睹问题。