楼主: jomajormin
32538 201

[待分类] 学财务的,大家毕业后都想进什么行业工作啊? [推广有奖]

pzddjsw 发表于 2008-12-22 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我签了个学校,当老师去,自己学的都不怎么的,还去教别人有点悬~~本来是想进企业好好锻炼几年的。
o(∩_∩)o...

ykw516 发表于 2008-12-23 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我可能会去证券公司或是银行把   不大喜欢去当会计 

yhfaith 发表于 2008-12-27 10:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当然,四大是首选啦,但是好像要求很高的说,所以去企业当个财务人员也是不错的选择!!

happynini 发表于 2008-12-29 01:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我比较喜欢国企

工作轻松而且又很多属于自己的时间

enze 发表于 2009-1-2 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA性价比高吧

静岚 发表于 2009-1-4 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只要自己开心 工作时间比较自由就行了

vv006 发表于 2009-1-23 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没想好~~~~

norikoi 发表于 2009-1-31 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我非学财务出身,个人经历:先在四大干了3年,基本的东西都接触到了,然后换到金融投资领域,感觉还是比较有优势的

norikoi 发表于 2009-1-31 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业时去四大尝试过,拿了3家的offer,另外一家由于在我校只招会计相关专业,因而未能通过简历这一关。个人认为四大还是非常缺人的,进入的门槛并不高,无非就是英语过关而已,对财务背景不做强制性要求。四大的门槛其实是设在进入之后的,如果进去后几年内没有实质性提高,越往上越难走,直至自己被自己淘汰掉。。。

alics1001 发表于 2009-7-4 17:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
回答10楼的问题,我觉得这个根本就不是什么问题啊
CPA与CPF完全是两种不同的资历证书,看你要从事哪方面的工作,或者说你对哪方面感兴趣了
CPF偏向于投资,CPA偏向于管理
人活着要有追求!