楼主: 小生chen
6785 11

[统计软件] EViews估计结果资本产出弹性大于一??? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想计算中国制造业各细分行业全要素生产率,使用索洛余值估计方法,数据来自中国工业经济年鉴,其中产出是各工业行业总产值(当年价,亿元),资本用固定资产年末平均余额(当年价,亿元),劳动力用各行业全部从业人员平均人数(万人),使用各变量对数值进行估计,结果资本产出弹性大于1,这是怎么回事??大神指点下啊!!!

Dependent Variable: LOG(Y)   
Method: Panel Least Squares   
Date: 07/17/15   Time: 15:37   
Sample: 2001 2011   
Periods included: 11   
Cross-sections included: 14   
Total panel (balanced) observations: 154   

Variable Coefficient Std. Error t-Statistic Prob.  

C -2.214797 0.447168 -4.952943 0.0000
LOG(K) 1.239143 0.094922 13.05438 0.0000
LOG(L) 0.271000 0.177949 1.522907 0.1301

Effects Specification   

Cross-section fixed (dummy variables)   

R-squared 0.962451     Mean dependent var  9.475352
Adjusted R-squared 0.958370     S.D. dependent var  1.122649
S.E. of regression 0.229058     Akaike info criterion  -0.011585
Sum squared resid 7.240555     Schwarz criterion  0.303942
Log likelihood 16.89208     Hannan-Quinn criter.  0.116581
F-statistic 235.8164     Durbin-Watson stat  1.923487
Prob(F-statistic) 0.000000   

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 估计结果 产出弹性 中国制造业 included 劳动力 总产值 工业

沙发
小生chen 发表于 2015-7-17 20:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
各位看官给个指导吧,万分感谢!

藤椅
yangyuzhou 发表于 2015-7-19 09:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
换成资本增加值试试看。

板凳
小生chen 发表于 2015-7-20 12:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuzhou 发表于 2015-7-19 09:18
换成资本增加值试试看。
楼上的意思是指换成固定资本形成额吗?那就是用流量来算,资产的产出弹性估计会更高吧?

报纸
小生chen 发表于 2015-7-21 20:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
自己再顶

地板
mensaosao 学生认证  发表于 2018-1-11 22:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
大于1也是正常的吧

你好,请问最终怎么解决的呀,我也是大于1.

htrhe 发表于 2019-10-20 19:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
大于1 请问楼主最终怎么解决的

Lorraine713 发表于 2019-12-23 14:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问为什么不能大于1呢?

我也是,请问你怎么解决