楼主: 论坛答疑
8717 90

[其它] 改版啦!经管之家来了!经管答疑系统使用白皮书   [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

讲师

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-289762 个
通用积分
2.0062
学术水平
104 点
热心指数
108 点
信用等级
107 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

• 2015年7月18日下午2点,经管之家(原人大经济论坛)在北京举行改版发布会,经管之家是国内最大的经济、管理、金融、统计类的在线教育和咨询网站,也是国内最活跃和最具影响力的经济类网站。发布会采用全新经管之家LOGO和域名(www.jg.com.cn),经管之家创始人、CEO赵坚毅先生称经管之家(原人大经济论坛)发展11年,注册用户超过600万,日活跃度保持在40万以上,每日发帖超过15000,内容涵盖经管资源分享、学术交流、提问学习、发布项目、考研考博等经管类学习的必备资源。

• 全新经管之家,将论坛BBS经管爱问财经新闻项目交易求职招聘在线教育整合成导航栏,让用户更快地进去自己所需的业务板块,打破原有论坛繁杂、沉重的体验模式。同时还增加个性化定制功能,让用户可以自主选择感兴趣的模块,让优质资源更容易被找到。而经管之家积累多年的大数据,也能够更好地为用户推荐感兴趣的内容,真正做到比你更懂你。

了解全新的五大功能模块,玩转经管之家,戳这儿:

欢迎亲们使用新版经管之家答疑系统,在这里你可以与业内专家交流、提问、解惑。如何更好的找到答案、玩转答疑呢?

首先,请记住答疑解惑的网址:http://ask.pinggu.org/

这是经管答疑的新家哦!经管爱问~~

1 答疑系统首页

新家很简洁,不是吗?

我们将其分为几个区域,如图1,分别用不同的色块标注5个部分。

分别是:①注册与登录区②快速提问区③最新内容区④精彩内容区⑤最新排名区

下面我们就分别介绍一下这些区域的主要功能。

一、注册与登录(有论坛的帐号就可以用哦)

经管之家答疑系统依托于人大经济论坛,所以啦,这里的ID和母站是同样的。如果你已经有人家经济论坛的ID,就请直接登录(图2)。如果没有也可以点击右上角的“注册”链接进行账号注册(图3)。在这里注册的ID同样也通用于论坛其他频道。

2 登录界面

3 注册界面

二、快速提问(问题丢到框里来)

有问题?来经管之家答疑系统你就来对地方了!

在这里,有一群答疑解惑、分享知识的专家,他们有长达数月的答疑经验,针对各类专业的问题都有熟稔的把握和认识、答疑经验丰富,基本功扎实,目前已回答专业问题13000余条!

所以,你有什么问题就快来和专家联系吧!

提问方法很简单:

登录后,回到答疑系统的首页,在页面的左上方你会看到一个“快速答疑”的提问框(图4

4 快速提问框

快把你的问题用简单的语言表述清楚,然后贴到提问框中,然后点击“提交问题”即可。

提交之前记得要选择分类哦,这样才能事半功倍哦!

三、编辑/修改你的提问(错了我重来嘛)

问题提好了?

那就等着专家来解答吧。

如果想继续编辑或者修改,怎么办呢?

此时,你刚刚提出的问题已经显示在了首页右侧“待回复”一栏中(图5),找到它,点击标题进入问题页(图6)。

5 “待回复”栏

6 问题页

在问题页的右侧,可以看到“问题管理”区域,在这里你可以编辑、修改和删除你的问题。

四、回答问题和查看回复

如果看到有网友提问自己会回答,我们也欢迎你进行回答。

同样还是在问题页面,在问题的下发就有回答区域,登录论坛后可以在这里进行回复(图7)或者查看其他专家、网友的回复(图8)。

特别说明,回答问题,是有奖励的哦!

7 我来回答

8 查看专家、网友回复

对了!遇到好的问题和精彩回答,别忘了在下面给人点个赞哦!(图9

9 点赞他人的回答

五、精彩答疑学习汇总(经管学吧)

无论你是在答疑系统的首页,还是在各个问题的内页,我们都会依照分类内容进行精彩推荐,欢迎你根据你的兴趣和关注点进行浏览。(图10

10 分类精彩推荐

好了,经过刚刚的介绍,你应该已经大致了解了经管答疑新系统的主要功能了吧,赶紧来试试吧!

同时,这个新系统或许还有些小BUG,欢迎大家帮我们抓住它们哦!必有重赏!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经管之家 经管答疑 白皮书 人大经济论坛 pinggu 通用 频道 账号

已有 10 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
oliyiyi + 100 精彩帖子
fin-qq + 60 + 3 + 2 + 1 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
yyj_1976 + 50 精彩帖子
我的素质低 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
accumulation + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
2010517155lpq + 60 对论坛有贡献
政治珂代表 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
kychan + 10 精彩帖子
jerker + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 580  论坛币 + 6  学术水平 + 19  热心指数 + 18  信用等级 + 17   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jerker 发表于 2015-7-19 09:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
辛苦了,点赞**32
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
moretc 学生认证  发表于 2015-7-19 09:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
人大经济论坛不在了吗,以后叫做经管之家

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-19 09:32:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛答疑 发表于 2015-7-19 09:06
2015年7月18日下午2点,经管之家(原人大经济论坛)在北京举行改版发布会,经管之家是国内最大的经济、管理 ...
辛苦了,赞!

报纸
guo.bailing 发表于 2015-7-19 09:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
ydb8848 发表于 2015-7-19 09:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
稍有不习惯。。。。

Thunderstorms 发表于 2015-7-19 09:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
辛苦了...

kychan 学生认证  发表于 2015-7-19 09:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
精彩演出

政治珂代表 发表于 2015-7-19 10:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
啊 原来连名字也改了 我还是挺喜欢“人大经济论坛”这个名字的呢

蓝汐蓝兮 发表于 2015-7-19 10:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉功能更强大了 虽然突然有点无法适应改版的样子~