请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: onlyar1
14547 10

[讨论交流] 请问有人知道国内如何创立一个私募或者代客理财公司吗 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

博士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
4.3500
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

onlyar1 发表于 2015-7-19 11:02:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,本人想走代客理财(专户理财,私募基金等等,其实都是同一性质的)路比起进已有的公司,更希望能创自己的一番事业

但是国内貌似代客理财是违法的,要做到实际的代客理财,必须走私募这种方法,但是注册私募需要有1Qw的资本
说句实话,这么多钱靠几个刚工作几年的人是弄不出来的
但是走其他比如期货工作室吧,又担心违法的问题

所以请教下大家,有没有知道如何创建一个私募或者资产管理公司的?
我想问的不是流程,而是注册资本是怎么处理的,毕竟我不信每一个创立私募的人天生带着1QW,一定是有方法的
请大家指教

另外问下,除走私募资管这种以外还有没有能合法代课理财的方法,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资产管理公司 管理公司 期货工作 私募基金 怎么处理 如何 私募

回帖推荐

coolnet 发表于2楼  查看完整内容

最新的工商法规,注册资本是承诺出资制,不是实缴资本制,成立一个1000万的公司很容易,但关键你要获得资管的资格,还是有资本的条件。你的情况,应该是先找好投资人,然后设立一个合伙企业,你作为GP,出资人作为LP,这样,在税务上还能获得一些优惠。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
lasgpope + 15 + 15 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 15  论坛币 + 15   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

coolnet 发表于 2015-7-19 12:12:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最新的工商法规,注册资本是承诺出资制,不是实缴资本制,成立一个1000万的公司很容易,但关键你要获得资管的资格,还是有资本的条件。你的情况,应该是先找好投资人,然后设立一个合伙企业,你作为GP,出资人作为LP,这样,在税务上还能获得一些优惠。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 20 + 20 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

onlyar1 发表于 2015-7-19 12:37:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
coolnet 发表于 2015-7-19 12:12
最新的工商法规,注册资本是承诺出资制,不是实缴资本制,成立一个1000万的公司很容易,但关键你要获得资管 ...
你好,谢谢妳的回答
我想问下,虽然是承诺出资,但还是要缴的,初期200W也不容易,而且之后两年每年400w,对于小私募而言也几乎全部盈利或者比盈利高了
投资人这个,这样不就等于先融资开公司再融资炒股?会不会风险大了点,而且我见风投都不怎么喜欢投资金融公司,特别这种,都喜欢实业类的

onlyar1 发表于 2015-7-21 12:11:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶起,继续求解答

朋友,别想着空手套白狼了,你一年如果自己掏不出两百万,凭什么让投资者相信你?另外,如果关于投资者你有疑虑,可以采用对赌协议的方式,如果达不成目标,可以把公司让给投资者,或者以负债方式兑现现金。另外,一个好的团队也是必不可少的,这要看你的领导力。还有,谁说投资人不喜欢金融类型的企业,创业板的东方财富,新三板的九鼎,哪个不是投资圈里牛气哄哄的?只是看你有没有本事而已。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

onlyar1 发表于 2015-7-23 09:14:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yu.william.wang 发表于 2015-7-22 23:13
朋友,别想着空手套白狼了,你一年如果自己掏不出两百万,凭什么让投资者相信你?另外,如果关于投资者你有 ...
你好,先谢谢妳的答复
投资者那边我们是一定收益以内不参与分成,超过该部分才参与分成的.
团队这部分我也正在搞,目前是先把公司结构弄出来先

联系我们

shanejack 发表于 2016-9-1 14:00:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你在哪个城市,我看了你的帖子,我们共同的目标,我也在着手组建投资团队。

史小兵 发表于 2017-5-4 17:32:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我们有相同的想法,可以交个朋友聊下吗?纯粹交流沟通。

史小兵 发表于 2017-5-4 17:33:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shanejack 发表于 2016-9-1 14:00
你在哪个城市,我看了你的帖子,我们共同的目标,我也在着手组建投资团队。
可以交流一下吗?我也有相同的目标。