楼主: 醒思木
21116 221

请分析,劳动信贷制企业与资本信贷制企业,谁胜谁负? [推广有奖]

醒思木 发表于 2015-12-9 11:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-9 10:23
但是很明显,你没想明白呀,继续想吧。
正是因为没想明白…所以请教你指出来…我好继续想吖。

醒思木 发表于 2015-12-9 12:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-9 10:26
《资本论》第一卷,1975  P368
如果给资本家留下明显的位置…那就没我们的么事了
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-9 13:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-12-9 11:54
正是因为没想明白…所以请教你指出来…我好继续想吖。

上面许老师热心提供了有关资料,请大哥在本论坛,在网络上,搜索相关资料,看上一看。

学术,就好比泥瓦匠,木匠,铁匠,绣花,只要花费了时间,就有学术的进步。

1993110 发表于 2015-12-9 13:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-9 10:26
《资本论》第一卷,1975  P368

自古以来,人类生活的各个方面,都表明:劳动人民的切身利益,切身权利,是各项事业的源泉,社会生进步的动力。

醒思木 发表于 2015-12-9 14:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-9 13:55
你哪里没想明白,得说出来呀,我不能毫无针对性地讲啊
“但是很明显,你没想明白呀,继续想吧。”这不是你指教我而言的吗?
所以我回复“正是因为没想明白…所以请教你指出来…我好继续想吖。”
我要是知道我自己哪里没想明白我会继续想下去…直至想明白…
……???

xuguw 发表于 2015-12-9 14:30:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-12-9 12:00
如果给资本家留下明显的位置…那就没我们的么事了
其实就是在西方国家,劳动信贷和管理型企业,也是一种潮流。有一本专著,关于企业所有权的,名字我暂时忘了,是名著呢。制度经济学家威廉姆森,也是承认这一点的。我国通常說职工所有权。我个人研究过劳动所有权。蒋一苇先生的东西值得一读。

1993110 发表于 2015-12-9 14:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-9 14:30
其实就是在西方国家,劳动信贷和管理型企业,也是一种潮流。有一本专著,关于企业所有权的,名字我暂时 ...
其实就是在西方国家,劳动信贷和管理型企业,也是一种潮流。有一本专著,关于企业所有权的,名字我暂时忘了,是名著呢。制度经济学家威廉姆森,也是承认这一点的。我国通常說职工所有权。我个人研究过劳动所有权。蒋一苇先生的东西值得一读。
[em17]

xuguw 发表于 2015-12-9 14:34:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-9 13:40
自古以来,人类生活的各个方面,都表明:劳动人民的切身利益,切身权利,是各项事业的源泉, ...
社会主义市场经济体制下,劳动者主导自己的生产交换分配,是可以部分实现的。

xuguw 发表于 2015-12-9 14:37:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-9 14:34
关键是超越蒲鲁东主义,超越资本。

xuguw 发表于 2015-12-9 14:39:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
超越资本,卢卡奇学生写的书,值得一读。