楼主: a15962085626
6988 29

[其他] 大家被退稿后都什么心情? [推广有奖]

a15962085626 发表于 2015-7-24 17:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
意呆利 发表于 2015-7-24 14:19
当时说创新度不高,给拒了
加油

magicsun 发表于 2015-7-25 06:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
再也不写了!!!!

sunny.syf 在职认证  发表于 2015-7-25 07:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看看怎么改改,换个杂志!

文化劳工 发表于 2015-7-25 07:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
改投它刊啊

张静静 发表于 2015-7-25 07:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
还能什么心情?不爽呗,进而产生短期的“怀疑人生,怀疑自己存在的价值,怀疑是否入错行”之类的消极情绪
不过过个半天一天也就好了,生活还得继续啊

陈信研究员 发表于 2015-7-25 07:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
退稿对于学者来说太正常了,刚开始做研究时遇到退稿可能会多少有些失落感,但是一般不会怪编辑和专家不识货,稿件都是优中选优,大部分都会被拒掉,何况很多文章也许自己觉得很好,但是殊不知比自己好的还有排成长队呢,这样一想,马上就释然了。我遇到一个长江学者,他被约稿的文章照样被批判的很惨的,但这位老师仍然没有过多地说说专家有什么问题,所以要有良好心态,退了,就再投吧,如果文章是千里马,总会遇到伯乐的。

陈信研究员 发表于 2015-7-25 08:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
退稿对于学者来说太正常了,刚开始做研究时遇到退稿可能会多少有些失落感,但是一般不会怪编辑和专家不识货,稿件都是优中选优,大部分都会被拒掉,何况很多文章也许自己觉得很好,但是殊不知比自己好的还排成长队呢,这样一想,马上就释然了。我遇到一个长江学者,他被约稿的文章照样被批判的很惨的,但这位老师仍然没有过多地说说专家有什么问题,所以要有良好心态,退了,就再投吧,如果文章是千里马,总会遇到伯乐的。

512661101 发表于 2015-7-25 08:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无所谓

jerry7524 学生认证  发表于 2015-7-25 09:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主淡定,三思而后行嘛

yaoxubing 发表于 2015-7-25 11:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
被拒稿很正常,只要是搞科学研究的人,谁发表论文没有被拒稿过?关键是知耻后勇,提高实力,到最后总会有云开见日的时候!命中率大幅提高!