楼主: sundebiao11
2756 9

[其他] 宏观调控政策与钢铁行业调整周期的相关性分析 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
919 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>一、国家宏观调控政策的历史沿革</p><p>进入九十年代,在我国经济发展的过程中,宏观经济的财政和货币政策经历了四次调整,其变化大致分为四个阶段。</p><p>进入2007年以来,面对次贷危机和金融危机的全球经济形势及国内经济发展出现的各类矛盾,国家宏观调控的目标和任务进行了五次重大的调整。</p><p>二、宏观经济与钢铁行业调整周期的相关性。</p><p>1、固定资产投资与钢材价格的相关性分析。</p><p>2、存款准备金率和基准利率与钢材价格的相关性分析。</p><p>3、CPI、PPI与钢材价格的相关性分析</p><p>4、国家出口政策与钢材价格相关性分析。</p><p>5、中国钢铁行业调整的两次长周期与钢材价格的相关性。</p><p>三、中国钢铁行业主要特点和国家产业政策导向。</p><p>1、产能过剩,产能利用率将下降。</p><p>2、中国钢铁需求仍有增长空间。</p><p>3、我国钢铁行业集中度低。</p><p>4、建筑和机械领域仍是钢铁消费的主导。</p><p>5、国内钢铁行业发展产业政策导向。</p><p>四、结语</p><p>1、钢铁行业周期性调整具有客观性。</p><p>2、钢铁行业要增强钢铁调整阶段的市场应变能力。</p><p>3、延伸产业链是提高钢铁企业抵御市场风险的必然选择。</p><p>4、农村改革拉动钢铁增长,宏观调控政策效应在明年二季度逐步显现。</p> 264828.pdf (447.86 KB, 需要: 10 个论坛币) <br/>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相关性分析 宏观调控 调控政策 钢铁行业 相关性 准备金率 次贷危机 宏观调控 基准利率 钢材价格

沙发
zhaotao528 发表于 2008-11-8 21:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有个介绍也行啊,还可以考虑下

藤椅
whjiangfan 发表于 2008-11-9 15:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
买了下不了。急需这资料,谢谢,whjiangfan@yahoo.com.cn

板凳
luojianwei27 发表于 2008-11-9 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么不给个目录啊

报纸
whjiangfan 发表于 2008-11-10 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
快点来吧

地板
sg05202218 发表于 2008-12-9 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
稍微介绍一下啊,都是花钱的哦

csfe 发表于 2010-5-21 08:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!
立志在金融业里发展

sun465321 发表于 2010-6-27 00:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
就差一金币,汗啊

sjj_flying 发表于 2010-7-27 11:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
太昂贵了,且内容少,不值,建议后来者别买!

普肯2008 发表于 2010-7-29 15:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
好,哪些数据,我也有哈哈,不用买自己做下就行了!