楼主: 彼岸之望
2498 7

[统计软件] 新人求解:OLS模型中只有部分系数显著。那么显著的那个参数能否有实际经济意义? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
246 个
通用积分
0.0002
学术水平
14 点
热心指数
15 点
信用等级
12 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
7天OIS和SLO的OLS回归.png 这是结果图。那我在结论中,可不可以得出CSLO和RSLO与被解释变量没什么关系,但是常数项C和YSBO1有意义??

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:OLS模型 经济意义 OLS 解释变量 没什么 模型

沙发
彼岸之望 发表于 2015-7-27 18:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶一下

藤椅
foozhencheng 学生认证  发表于 2015-7-27 18:04:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那如果就把因变量对显著的自变量拟合呢?

板凳
彼岸之望 发表于 2015-7-27 18:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
foozhencheng 发表于 2015-7-27 18:04
那如果就把因变量对显著的自变量拟合呢?
那就没有意义了,因为我本意是探究CSLO和RSLO的作用。但是如果C和YSBO1在这里面有意义的话便于我接下来继续分析。。。

报纸
foozhencheng 学生认证  发表于 2015-7-27 19:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸之望 发表于 2015-7-27 18:29
那就没有意义了,因为我本意是探究CSLO和RSLO的作用。但是如果C和YSBO1在这里面有意义的话便于我接下来继 ...
你是想说明CSLO和RSLO没用是么?

地板
彼岸之望 发表于 2015-7-27 19:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
foozhencheng 发表于 2015-7-27 19:27
你是想说明CSLO和RSLO没用是么?
目的是探究用处,所以有用没用都能是结论。

foozhencheng 学生认证  发表于 2015-7-27 21:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸之望 发表于 2015-7-27 19:52
目的是探究用处,所以有用没用都能是结论。
看了一下多元线性回归的理论,null hypothesis是a0=a1=a2=...an=0 (拟合系数),所以拒绝null hypothesis的假设是a0、a1、a2、...an不都为0。显著与否都是对这条假设的检验,因此个人觉得这个结果说明应该拒绝null hypothesis,但是不能说明CLSO和RSLO的拟合系数非零,换句话说,没有足够的理由拒绝CLSO和RLSO没用这一假设。

彼岸之望 发表于 2015-7-27 21:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
foozhencheng 发表于 2015-7-27 21:30
看了一下多元线性回归的理论,null hypothesis是a0=a1=a2=...an=0 (拟合系数),所以拒绝null hypothesi ...
谢谢啦!!