楼主: abc西域金蛇
3847 16

[问答] 跪求指导:在主成分分析中 如何建立 指标之间的 相关系数阵R ? [推广有奖]

abc西域金蛇 发表于 2015-7-27 22:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-27 21:59
看不到图片啊
跪求您指导啊??  为什么 人家都得出  相关矩阵 ? ?      而  我却得出相关 系数 矩阵??

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-28 07:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
abc西域金蛇 发表于 2015-7-27 22:33
跪求您指导啊??  为什么 人家都得出  相关矩阵 ? ?      而  我却得出相关 系数 矩阵??
你题目中需要的就是相关系数矩阵啊?这个和别人文献中得出来的有差别么?都是这个啊?只是人家题目中省略了系数二字。

abc西域金蛇 发表于 2015-7-28 11:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-28 07:51
你题目中需要的就是相关系数矩阵啊?这个和别人文献中得出来的有差别么?都是这个啊?只是人家题目中省略 ...
您发的链接  上面的例题  就是课本上的原题。。。课本上这个题  的第二步就是  求指标之间相关系数阵R。。但是 您给出连接  上面操作出来的图形  上面表的是相关矩阵,,,为什么不一样啊??然后人家对相关矩阵求KOM,,。。。

abc西域金蛇 发表于 2015-7-28 11:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-28 07:51
你题目中需要的就是相关系数矩阵啊?这个和别人文献中得出来的有差别么?都是这个啊?只是人家题目中省略 ...
按照操作步骤,,我的结果  就是 跟人家不一样。。怎么求相关矩阵?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-28 11:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
abc西域金蛇 发表于 2015-7-28 11:09
按照操作步骤,,我的结果  就是 跟人家不一样。。怎么求相关矩阵?
同样的数据,同样的操作方法,不一样的结果?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-28 11:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
abc西域金蛇 发表于 2015-7-28 11:09
相关系数矩阵就是按照“分析——相关——双变量,然后把你要做因子分析的所有变量选人“变量”框中,点击确认"这么求的额。

abc西域金蛇 发表于 2015-7-28 11:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-28 11:18
相关系数矩阵就是按照“分析——相关——双变量,然后把你要做因子分析的所有变量选人“变量”框中,点击 ...
新帖子有图https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... ;extra=#pid31205205