楼主: Yes._滕飞
44630 27

[编程问题求助] stata bys分组回归 结果导出 [推广有奖]

• 3关注
  • 9粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
384 个
通用积分
22.6650
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位好!
小弟在使用bys分组回归,保存结果时只能导出最后一组的结果:

bys g:reg y x1 x2 x3 i.year i.ind
est store model1
esttab  model1  using reg1.rtf , b(%4.3f) scalars(F) r2(3) ar2(3) star (* 0.10 ** 0.05 *** 0.01) replace

这里g=0或1,导出的结果只有g=1的回归结果。。。。

=============================分割线====================

另外,我想分组回归:

reg y x1 x2 x3 i.year i.ind, if g==0

reg y x1 x2 x3 i.year i.ind, if g==1
est store model2

esttab  model1 model2  using reg1.rtf , b(%4.3f) scalars(F) r2(3) ar2(3) star (* 0.10 ** 0.05 *** 0.01) replace

但是提醒我:
option if not allowed

不知道各位有什么解决方法吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 分组回归 tata replace allowed replace 分割线 store star

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 16:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
大虾,求关注

藤椅
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-28 16:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你把g这个变量作为虚拟变量,只构建一个模型就解决问题了。祝好运。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 15 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 16:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-28 16:39
你把g这个变量作为虚拟变量,只构建一个模型就解决问题了。祝好运。
额 可能是我脑子短路了,还没有明白你说的意思…………
这个g就是虚拟变量,我正文的程序里面的第一部分就是一个模型。。。
模型运行没有问题,
问题在于我要保存结果并导出,导出的时候,只能导出最后一个分组的回归结果(比如只能导出g=1时的结果,g=0的结果导不出来)

先回复你,我再理解理解你的指导

报纸
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-28 16:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 16:51
这个g就是虚拟变量,我正文的程序里面的第一部分 ...
额,呵呵,我不明白为什么以虚拟变量的形式构建了模型了,还要把它拆开分别看其对应的偏回归系数呢?

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-28 16:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 16:51
这个g就是虚拟变量,我正文的程序里面的第一部分 ...
实在不行,用outreg2命令吧,https://bbs.pinggu.org/thread-3810068-1-1.html,看看这个帖子,是介绍outreg2命令的。祝好运。

Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 18:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-28 16:53
额,呵呵,我不明白为什么以虚拟变量的形式构建了模型了,还要把它拆开分别看其对应的偏回归系数呢?
只是按照g变量分组回归而已,比如国企非国企。问题只是在于结果的导出
anyway 谢谢啦!!!

Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 19:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
果然是脑袋短路了

reg y x1 x2 x3 i.year i.ind, if g==0

reg y x1 x2 x3 i.year i.ind, if g==1
est store model2

这里面if前不用加“,”。。。。打逗号打顺了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chonghuihedong 发表于 2015-7-28 21:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 19:53
果然是脑袋短路了

i.year i.ind, 是什么意思啊?我想学习一下,谢谢啊

Yes._滕飞 发表于 2015-7-28 22:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
chonghuihedong 发表于 2015-7-28 21:32
i.year i.ind, 是什么意思啊?我想学习一下,谢谢啊
year===年份
ind===行业

就是控制年份和行业,相当于加了年分和行业的dummy