8550 9

[问答] 时间序列,被解释变量原序列平稳,三个自变量一阶单整 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问可以进行协整吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列 解释变量 自变量 自变量

回帖推荐

carryluocan 发表于6楼  查看完整内容

这个是有的,从EG协整检验衍生出来的方法,被解释变量单整阶数比自变量低,自变量也没有都要求同阶单整,只要自变量与因变量线性组合U是平稳的就行。至于楼上所说的不都是同阶单整不存在协整,也是有道理的,基于JJ协整检验,要求自变量与因变量均是同阶单整(一般都是一阶)。目前来说,如果时间向量(自变量与因变量组成)是二维(一个自变量一个因变量),同阶单整,一般用EG两步法,做协整构建ecm;如果向量是三维及以上,若同 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
ljcxpz 在职认证  发表于 2015-7-28 21:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
全部一阶差分后再做协整,然后做完看ADF

ljcxpz 发表于 2015-7-28 21:42
全部一阶差分后再做协整,然后做完看ADF
你的意思是数据先用genr命令生成一阶差分的数据再进行jj协整吗?还有就是做完后看ADF是什么意思?ADF不是在协整之前的吗?能说的再清楚些吗?谢谢了

板凳
crystal8832 学生认证  发表于 2015-7-28 23:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有序列本身原序列平稳的 ,那不可能存在协整关系的哟。

crystal8832 发表于 2015-7-28 23:36
如果有序列本身原序列平稳的 ,那不可能存在协整关系的哟。
可是我看到有些人说只有自变量同阶单整,因变量比自变量低阶就可以协整的,我也不知道是不是对的

地板
carryluocan 发表于 2015-7-29 10:04:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
╳﹎菰独_﹏o 发表于 2015-7-29 00:02
可是我看到有些人说只有自变量同阶单整,因变量比自变量低阶就可以协整的,我也不知道是不是对的
这个是有的,从EG协整检验衍生出来的方法,被解释变量单整阶数比自变量低,自变量也没有都要求同阶单整,只要自变量与因变量线性组合U是平稳的就行。至于楼上所说的不都是同阶单整不存在协整,也是有道理的,基于JJ协整检验,要求自变量与因变量均是同阶单整(一般都是一阶)。目前来说,如果时间向量(自变量与因变量组成)是二维(一个自变量一个因变量),同阶单整,一般用EG两步法,做协整构建ecm;如果向量是三维及以上,若同阶单整,一般都是用JJ协整检验构建VEC
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

╳﹎菰独_﹏o 发表于 2015-7-29 10:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
carryluocan 发表于 2015-7-29 10:04
这个是有的,从EG协整检验衍生出来的方法,被解释变量单整阶数比自变量低,自变量也没有都要求同阶单整, ...
那你的意思是我的做不了jj协整了呢,那我有其他方法解决吗?就被解释变量是平稳的

carryluocan 发表于 2015-7-29 23:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
╳﹎菰独_﹏o 发表于 2015-7-29 10:10
那你的意思是我的做不了jj协整了呢,那我有其他方法解决吗?就被解释变量是平稳的
差分平稳后做VAR啊,时间序列不满足同阶单整,则考虑差分做VAR,满足同阶单整,则协整检验(存在协整关系)后构建VEC(有约束VAR)

Ztongxue 发表于 2017-2-27 15:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
carryluocan 发表于 2015-7-29 23:12
差分平稳后做VAR啊,时间序列不满足同阶单整,则考虑差分做VAR,满足同阶单整,则协整检验(存在协整关系 ...
请问差分之后再做VAR的经济意义是啥。。谢谢

DAY0068 发表于 2018-5-3 23:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Ztongxue 发表于 2017-2-27 15:18
请问差分之后再做VAR的经济意义是啥。。谢谢
请问这个问题您解决了吗?我也遇到了这个问题。