楼主: sdtlhyc
3873 21

[我的学术之路] 厦门大学WISE与北师大经管学院的学术型硕士如何选择? [推广有奖]

楼主很厉害

@浪花朵朵开 发表于 2015-7-31 09:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
第一看你的兴趣了,如果要是意向读博的话,兴趣是第一位的,因为你做科研,将来要与之打一辈子交道。
其次,现在的博士是很难毕业的,没有扎实的基本功,在经济学学科上是很难有成果的,没有成果的话,你读经济学博士就是个开玩笑的事情。
再次,北大的CCER都是直博生或硕博连读,不对外招考的,清华经管也是一样的。教育经济与管理,我就不太了解了。
最后,如果你要追求经济学的话,厦大是一个很好的选择,在国内绝对顶尖。

zzzaaammm 发表于 2015-7-31 10:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
北师大经管院这几年发展很快,特别是新招入的老师水平很高。

sdtlhyc 发表于 2015-7-31 12:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-7-30 23:49
我觉得如果想留在北京最好去北师大吧。如果想出国,看看两个学校的老师哪个和国外联系多,哪个发的英文杂志 ...
若硕士毕业直接工作呢?我有些担心自己再科研道路上坚持不住,又有北京情结

sdtlhyc 发表于 2015-7-31 12:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2015-7-31 08:17
厦大WISE不亚于清北吧,你说呢
这个夸张了吧?

sdtlhyc 发表于 2015-7-31 12:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
@浪花朵朵开 发表于 2015-7-31 09:52
第一看你的兴趣了,如果要是意向读博的话,兴趣是第一位的,因为你做科研,将来要与之打一辈子交道。
其次 ...
所以博士再想进京的话最好的选择就是人大了吗?本人有一些北京情结。WISE的学术训练应该是很扎实,从夏令营的几天中可以体验出来,真担心自己跟不上“八高”这种课程设置。

sdtlhyc 发表于 2015-7-31 12:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
@浪花朵朵开 发表于 2015-7-31 09:52
其次 ...
所以博士还想去北京的话最优选择就只能是人大了吗?我有北京情结。。我也知道WISE学术训练很严格,就怕自己扛不住“八高”这种课程设置

jadekun 发表于 2015-7-31 12:30:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdtlhyc 发表于 2015-7-31 12:15
若硕士毕业直接工作呢?我有些担心自己再科研道路上坚持不住,又有北京情结
我感觉是北京的学校在北京好找一点,至少你的师兄师姐大多在北京

nabula_123 发表于 2015-7-31 12:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
自己决定!

梦不落10086 发表于 2015-7-31 14:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想留在北京,北师大是首选,以后硕士毕业京内高校有优势,但是不太了解教育经济与管理专业
如果想出国,wise厦大不错