楼主: 民声123
1065 16

[休闲其它] 我的所谓“精神病史” [推广有奖]

• 2关注
  • 14粉丝

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4395 个
通用积分
6.3638
学术水平
474 点
热心指数
502 点
信用等级
379 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的所谓“精神病史”

(原题《我可否申请公安撤消对我的过量处罚?》)

曾在87年我被公安过量处罚,起因是我在公共场所贴了一张手掌大小的纸条,内容是询问我申报的户口什么时候批下来。因此我被公安关到精神病院,没有经过法院判决认定我是精神病。二年后90年释放,同时,原来已迁出的黑龙江户口回沪,93年打浦街道评残,评我是“非残疾人”,有文字记录。后来动迁,因我利益受损,起诉某公司。在法院看来,我是否有完全民事行为能力进行诉讼,法院联系了医院对我进行了鉴定。鉴定我是有完全民事行为能力的人,从法院收理我的起诉状,允许我独立行使诉讼权可知。

因为我被关押过二年,影响到我就业,以至长期吃低保。因经济原因,60岁前没有谈过女友。60岁退休后,经济较退休前好了一点,这时有谈女友的想法。从我在网络论坛上发出的帖子可以看得出,我的帖子讲的是许多理论方面的内容,是经过大量的理论阅读和学习的结果,也是理论联系实际经过长期思考的结果。因为几乎全身心地学习与思考,长期以来离群索居,难得与外界来往、攀谈,自己各方面的能力也就不能随着年龄的增加而增加。

曾见到过一篇文章讲一个人有实际年龄与心理年龄二种,我感觉到我的心理年龄与我的实际年龄有很大的差距,我实际年龄已经60多岁,心理年龄很低,好象还在中学生水平,人际关系的道理缺乏,又不善言词。这里的起因我知道,是早在我中学毕业时,也是“文革”后期,政府动员我上山下乡,是通过组织一帮人到我家门口敲罗打鼓、呼喊口号,变相强迫我上山下乡造成。

那时,我想,怎么会这样“动员”?一定要我上山下乡,是因为一定要我去吃苦,不会有什么好事一定等着我去。那时毛主席有一句话讲“要弄懂弄通马克思主义”,眼前的“马克思主义”怎么会这样?当时我暗下决心,以后我一定要知道什么是马克思主义。于是,以后更多地思考问题,我本不活跃的性格变得更加孤僻。有一失,必有一得。如今,我知道了什么是马克思主义,我有几个帖子回答了这个问题,我的博客号是210742038,可查阅。欢迎读者光临、点评。

后来我上山下乡去了在黑龙江,后来工作单位由林场调到黑龙江某矿区。在单位,比我年龄大五、六岁的班长见我很少说话,问我,“你怎么不说话?你在监控领导?”答:“没有”。过后一切如故,以后他知道我就这样。

我在黑龙江工作时期,单位同事到我家看望,与我家里人讲到我:“他看书一页要看好长时间”。事后我想起,那时看的一本是《黑格尔逻辑学概论》,阅读似懂非懂,大多数不懂,不懂的地方仔细琢磨,再不懂就跳过去阅读。所以阅读速度很慢。班长说我“监控领导”,同事说“看书一页要看半天”。可作为我当时在单位状况的一个缩影。

三年前,我60岁退休后,经济较退休前好了一点,有谈女友的想法,并且有了一个小小的行动,向一女方提出约会,她大约20多岁。当时,我知道,70多岁的科学家杨振宁娶20多岁的翁帆,自己如果与年轻女方来往也不违法。杨振宁是自然科学领域的科学家,我是平民百姓,虽然,在《人大经济论坛》我由教授提升到“学科带头人”只是虚拟的,也是在社会科学领域尽力为社会作贡献。

不几天,因为我向女方提出约会被传出,几乎“满城风雨”,住地居民以前没有人知道我有“精神病史”,这时我的“精神病史”也不知从那里冒出来的,有的人象发现新大陆一样,见到我就指指点点,更有的人说“公安局要抓他了”。到约会那天我没敢去。这事一幌约三年过去了。如今我仍然不敢与人家联系,虽然,我并没有违法,但当地公安如果没有根据地认为我违法,是“精神病人在发精神病”实行抓捕关押,并且切断我与任何人联系,我就有口难辩了。2015、8、23

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精神病史 精神病 人大经济论坛 马克思主义 学科带头人 公安

是的,本应该期待有像菩萨一样慈祥仁爱的人来“解决先选好、配好保证修改立法法工作人员正义还是邪恶的问题 ...
沙发
民声123 发表于 2015-8-26 12:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
主帖经过修改,内容有点增加.

藤椅
民声123 发表于 2015-8-26 14:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
实践行党的“群众路线”,捍卫党忠诚服务群众的荣誉,纠正一切与党的“群众路线”逆向行的不平事、草率事,纠正可能存在的有法不依、执法不严、违法不纠的问题,是扩大和巩固党的“群众路线”成果的重要工作。

板凳
民声123 发表于 2015-8-26 18:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢《人大经济论坛》给老百姓有倾诉委屈的窗口。

报纸
民声123 发表于 2015-8-26 18:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢给老百姓有倾诉委屈的地方。

地板
民声123 发表于 2015-8-26 18:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
起因是我在公共场所贴了一张手掌大小的纸条,内容是询问我申报的户口什么时候批下来。因此我被公安关到精神病院,没有经过法院判决认定我是精神病。二年后释放.
------------------------------------------------------
应该属于不平事、草率事。

民声123 发表于 2015-8-27 18:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
践行党的“群众路线”,捍卫党忠诚人民的荣誉,纠正可能存在的有法不依、执法不严、违法不纠的问题,是扩大和巩固党的“群众路线”成果的重要工作。

hoho936 发表于 2015-8-28 04:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思,看看

民声123 发表于 2015-8-30 13:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
三次强权政策不符合"权为民所用"教导

( 2009-12-25 )

上山下乡一开始就是不恰当的按置,对于有门路的知青来说是短时间的“锻炼”,对大多数没有门路的知青来说是户口迁移和“工作分配”,这是遇到的第一次强权政策。

经历不公正的分配上山下乡到了农村或边疆,有的在当地调到了工矿后办病退自愿离职,又不允许回城,这是遇到的第二次强权政策。

在边疆调到工矿后办病退自愿离职,不允许回城,户口就报到附近省份祖籍农村,这段在农村的时间社会保障部门不给按知青来计算工龄,这是遇到的的第三次强权政策。

强权政策另一端,是特殊公民,是有权可使鬼推磨,其共同的错误都是离开法律和违反法律来决策用权、办事.也是根本违反"科学发展观","以人为本"和"权为民所用"等一系列教导的.

民声123 发表于 2015-9-23 14:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
《我可否申请公安撤消对我的过量处罚?》

、、、、、、但当地公安如果没有根据地认为我违法,是“精神病人在发精神病”实行抓捕关押,并且切断我与任何人联系,我就有口难辩了。2015、8、23
------------------------------------------------------------------
我近来情况平安,没有意外,只是没有以往上网的热情。我的手机号:13046692898