151691 138

[其他] [转载]北京大学为什么要如此虐待科研工作者(博士硕士)—15级宿舍事件   [推广有奖]

遂志 发表于 2015-8-31 12:11
这也能上头条!
随便看到了,然后转载过来,没想到上二日了.........

浪诸葛 发表于 2015-8-31 12:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghui123 发表于 2015-8-31 12:24
因为论坛人大经济论坛越来月没落了。
............
跟没落应该没有关系吧.....
上二日的机制是看点击量的好像,像一些骗眼球的文章题目是更容易吸引点击量,你不也点进来了吗!

长线小白龙 在职认证  企业认证  发表于 2015-8-31 13:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
仅仅是四人间,没别的事儿?

言尹 在职认证  学生认证  发表于 2015-8-31 13:37:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,你退学啊。我们学校硕士6人间常态。

mufeng1005 发表于 2015-8-31 13:40:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
应该给予知识分子应有的尊重。

长线小白龙 发表于 2015-8-31 13:15
仅仅是四人间,没别的事儿?
都不觉得中国的硕博待遇有点底吗?虽然我不是,但光是看的话也觉的待遇低了,人才外流是理所应当的.........

mufeng1005 发表于 2015-8-31 13:40
应该给予知识分子应有的尊重。
我还以为就我一个觉得待遇低了,说实话在中国的硕博待遇真的比国外差好多..........

长线小白龙 在职认证  企业认证  发表于 2015-8-31 13:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
提里奥·弗丁 发表于 2015-8-31 13:41
都不觉得中国的硕博待遇有点底吗?虽然我不是,但光是看的话也觉的待遇低了,人才外流是理所应当的...... ...
是待遇挺低的。。。但我见过比这还低的。。。。。。。。。。。。。。

长线小白龙 发表于 2015-8-31 13:47
是待遇挺低的。。。但我见过比这还低的。。。。。。。。。。。。。。
我主要是觉得中国老是这样放低硕博的待遇也不是个事啊!虽然中国现在的经常是去国外高薪引进中国本国的人才,这样确实是会节约一些成本(个人看法),但是如果国内自身没有一个完善的人才培养系统怎么也不行吧!老是这样去压低待遇会让人产生在国内读博硕的都是比出国的第一个层次,都是出不了国才在国内读的(虽然部分是事实)。长此以往谁还愿意在国内?大量的人才外流才是需要关心的事........
PS:我并不是博士也不是硕士,也就是个嘴炮选手......

szfdtz 在职认证  发表于 2015-8-31 14:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
认了吧,谁让你不是留学生呢。以前我们这边两个留学生住一套两室一厅,带空调和热水器,现在改成博士公寓,住四人,空调热水器全部拆走。整体来看,我们这边博士生大部分是四人间和六人间。宿舍说白了就是睡觉的地方,睡着了就啥也不在乎了。想想大北京的房价和你们交的住宿费就知道其实还是挺值的。你要是到国外就会发现,学校只提供很少一部分宿舍,并且是市场定价,大部分都是住在校外,住宿成本比国内真的是高太多了。