48005 50

[其他] 如何用熵权法对面板数据求权重? [推广有奖]

雷璨 发表于 2018-4-28 14:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
haserui 发表于 2018-4-23 20:16
不可比
请问 那你最后是将所有年份每个指标附一个权重来算的吗

haserui 发表于 2018-4-30 16:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
雷璨 发表于 2018-4-28 14:33
请问 那你最后是将所有年份每个指标附一个权重来算的吗
我也是在做,想换个方法,我觉得这样做出来是不可比的,要可比的化至少系数要确定 不能每年都变

努力的小书虫 学生认证  发表于 2018-5-6 09:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,最后怎么解决的呢,谢谢,可否分享一下

沃沃的依家 学生认证  发表于 2018-5-10 16:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
整体当作截面数据处理

唯当望雨露5 发表于 2019-3-25 11:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2018-5-10 16:11
整体当作截面数据处理
你好 最近毕业论文也遇到这个问题 您是说把不同年份的放在一起 这样指标权重就一致了对吗  可是这样有个问题得出来的权重没有考虑时间因素 现在大脑有点混乱 权重本来就是要忽略时间因素的吧

小鱼大鱼 发表于 2019-4-24 09:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2018-5-10 16:11
整体当作截面数据处理
你好,想请教一下,你说的把面板数据整体当作一个截面来计算指标熵权,具体是怎么操作的,不太明白

2018fcqhxz 发表于 2019-6-15 22:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
雨濛濛 发表于 2017-5-9 15:51
怎么用SPSS对面板数据进行熵权法求权重呀 具体操作步骤是什么样的呀 菜鸟求帮助,真心谢谢大家!
请问您解决了吗?可以交流一下吗?

2016ting 发表于 2020-1-3 11:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
typswu 发表于 2016-5-10 20:35
看看这篇文献,《基于熵值法的西部新型城镇化发展水平测评》杨丽,孙之淳 《经济问题》2015年第3期
请问,在这篇文章中运用改进的熵权法计算步骤中,第二步,指标的无量纲化计算公式中的分母的含义市什么?请大神指教,谢谢

2016ting 发表于 2020-1-3 11:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
typswu 发表于 2016-5-10 20:35
看看这篇文献,《基于熵值法的西部新型城镇化发展水平测评》杨丽,孙之淳 《经济问题》2015年第3期
请问,在这篇文章中运用改进的熵权法计算步骤中,第二步,指标的无量纲化计算公式中的分母的含义市什么?请大神指教,谢谢

2016ting 发表于 2020-1-3 11:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
洋芋企鹅 发表于 2016-9-28 16:36
赞赞赞赞赞赞!!!