楼主: 我的素质低
45966 98

[Eviews] 〖素质笔记〗Eviews 8新功能之六——结构突变检验(Bai Perron检验)   [推广有奖]

zhoujinguangxi 发表于 2018-6-14 16:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
周娟娟 发表于 2016-4-11 10:19
你好 你这个Bai Perron的结构突变检验只是检验rate这一个变量的突变吗  如果只有一个变量怎做模型呢 点击pr ...
你好,不知道你对单一变量的结构突变了解吗?我看过金融研究的一篇文章,作者就是用单一变量的滞后期作为x,变量作为y进行回归的,只是里面还有一个别的变量,我没看懂。

zhoujinguangxi 发表于 2018-6-14 16:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 你这个Bai Perron的结构突变检验只是检验rate这一个变量的突变吗  如果只有一个变量怎做模型呢 点击pr ...
你好,不知道你对单一变量的结构突变了解吗?我看过金融研究的一篇文章,作者就是用单一变量的滞后期作为x,变量作为y进行回归的,只是里面还有一个别的变量,我没看懂。

liclp 发表于 2018-6-26 15:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

zhoujinguangxi 发表于 2018-6-30 09:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你搞清楚了吗?我对这个问题也比较纳闷,能不能交流一下

zhoujinguangxi 发表于 2018-6-30 09:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
getthemall 发表于 2018-2-11 17:28
请问为何是rates对常数项c做回归呢?不太理解
不知道你搞清楚了吗?想请教关于这个处理

zhoujinguangxi 发表于 2018-6-30 09:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zaq12wsx33 发表于 2018-4-7 14:34
正准备用R等做突变点检验,没想到Eviews也已经有了那么多功能
R有现成的操作命令,而且还有专人把各种图表的解释写出来

zhoujinguangxi 发表于 2018-7-18 09:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
frank722 发表于 2018-4-3 17:58
我有点疑问,我的自变量是YT,因变量是YT-1,我找的断点还是常数项c吗
您解决这个问题了吗?你以自变量的滞后一阶进行回归不会存在相关性问题吗?虽然可以通过HAC进行处理,但是最终回归方程的DW值应该还是很小吧,存在一阶序列相关呢。还有就是您知道这个断点该选择什么了吗?

小火柴盒 学生认证  发表于 2018-8-7 00:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问一下我用第一种方法检验出的sequential break dates和repartition break dats不一致是什么原因呢 微信图片_20180806173235.png

姬如千泷93 发表于 2018-8-29 11:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
小火柴盒 发表于 2018-8-7 00:47
我想请问一下我用第一种方法检验出的sequential break dates和repartition break dats不一致是什么原因呢
同问。。。。。

小禾川 发表于 2018-11-29 21:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
干货,学习了