楼主: liuxq998
7014 41

[其它] 民营经济发展最主要的困难 [推广有奖]

zhshd8848 发表于 2009-10-16 10:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

songyongjun 发表于 2009-10-16 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为最缺乏的是缺环境,中国还没有提供足够深厚的土壤让民营企业成长壮大,所谓的资金、技术和人才等都是制度环境缺失引发的次问题。政府还是不太相信民众自身管理自己的能力。国企和具有深厚官方背景的民企始终是中国发展最好的企业。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

suzx 发表于 2009-10-16 23:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
国家支持鼓励政策吧,融资非常重要。看看三大航空公司和民营航空公司间的竞争。现在民营航空公司都在寻求政府注资啊!

suzx 发表于 2009-10-16 23:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
国家支持鼓励政策吧,融资非常重要。看看三大航空公司和民营航空公司间的竞争。现在民营航空公司都在寻求政府注资啊!

khdog 发表于 2009-10-17 04:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不放心啊,民营经济发展起来了,出现资本家怎么办?
当你见到克利斯多夫面容之日
就是你将死而不致死于恶死之时

pony_ds 发表于 2009-10-17 12:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
民资企业种类很多,层次也不同,还处于八仙过海各显神通的阶段。小型民资企业缺乏财税政策支持,中型民资企业融资难,大型民资企业缺乏公平竞争的环境。中国还没有提供足够深厚的土壤让民营企业成长壮大,所谓的资金、技术和人才等都是制度环境缺失引发的次问题。政府还是不太相信民众自身管理自己的能力。国企和具有深厚官方背景的民企始终是中国发展最好的企业。每次经济危机都是国进民退,日照钢铁被山东钢铁并购,蒙牛被中粮整合,一向以民营自居的海南航空也在寻求政府注资,不再提民营。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

cyl_23 发表于 2009-10-17 22:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
路过  了解一下

Tera 发表于 2009-10-18 00:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
一是被外资而是被国企打压

classvp 发表于 2009-10-27 20:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是融资难

yejinwin 发表于 2009-10-28 11:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
公平竞争啊

信息也很关键
在面临抉择的时候,命运很少会眷顾我们

Freedom&happiness