楼主: dragon1458
12985 247

国学马克思主义:大家评 [推广有奖]

醒思木 发表于 2015-9-14 22:27:31 |显示全部楼层
我只知国学陶本社会主义,之何有马克思主义呐?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 80 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

dragon1458 发表于 2015-9-14 22:31:11 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-9-14 22:27
我只知国学陶本社会主义,之何有马克思主义呐?
片片飞来像蝴蝶。马克思主义是文明形态。

大同社会理论——陶本社会主义——初级阶段社会主义理论…………

你不愿认可也罢。总得说说你的“陶本社会主义”和国学是什么关系吧

xieyongxia 发表于 2015-9-14 23:01:40 |显示全部楼层
dragon1458 发表于 2015-9-14 22:02
那么现在流行起来的“阴阳辩证法”,您是如何看的呢。
那说明对阴阳学说和辩证法均理解不深刻。他是想通过辩证法搞阴阳学说弄时尚;而通过阴阳学说搞辩证法玩高深。

dragon1458 发表于 2015-9-14 23:05:20 |显示全部楼层
xieyongxia 发表于 2015-9-14 23:01
那说明对阴阳学说和辩证法均理解不深刻。他是想通过辩证法搞阴阳学说弄时尚;而通过阴阳学说搞辩证法玩高 ...
多歧为贵。您的想法的道理,我也想着实听听。您看下面的材料,网友提供。把那一页内容全部浏览一下,谢谢。

——如果愿意您在百度上搜索“阴阳辩证法”,了解一遍吧。

之后,我再行请教

“阴阳辩证法”与“唯物辩证法”之间怎样的关系?

“阴阳辩证法”与“唯物辩证法”之间怎样的关系?有知道的吗_百度知道

http://zhidao.baidu.com/link?url=scHbokjqF7nK8kca00Pxrd_hbR98jX2_kKUnkCNKuIbVUyZhWJOEB-IqMfUhG6M4WTzRfHqhroToMCtZ93OM45w86dns0BkAgJwLpz-VdcG

龙行天下,保卫《资本论》!

09经一 发表于 2015-9-14 23:07:20 来自手机 |显示全部楼层
dragon1458 发表于 2015-9-14 17:28
您能够把这些态度用在中国经济学上,就更好了。

用过去推现在,用现在推未来,就犯了你说的“科学I”的 ...
您的逻辑不也是用马克思,国学这些过去的东西来解释现在么?你自己为了争论学术还经常威胁同事,没有吗?什么逻辑!

leijy 发表于 2015-9-14 23:10:29 |显示全部楼层
  还是老老实实研究国学,老老实实研究马克思主义。别挂羊头卖狗肉,哗众取宠!

醒思木 发表于 2015-9-14 23:10:31 |显示全部楼层
dragon1458 发表于 2015-9-14 22:31

大同社会理论——陶本社会主义——初级阶段社会主义理论…… ...
大同社会理论——陶本社会主义——初级阶段社会主义理论…………
你不愿认可也罢。总得说说你的“陶本社会主义”和国学是什么关系吧
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
陶本社会主义也曾称国学社会主义或有中国(文化)特色的社会主义。严格地讲,陶本社会主义应是国学社会主义所获认可传承的一个学派。也就是说,国学社会主义有众多学派,所只有陶本社会主义获得认可传承而矣。

dragon1458 发表于 2015-9-14 23:13:15 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-9-14 23:10
大同社会理论——陶本社会主义——初级阶段社会主义理论……… ...
国学社会主义,愿闻其详。

有相关的文章或论著,介绍此术语?

dragon1458 发表于 2015-9-14 23:14:40 |显示全部楼层
leijy 发表于 2015-9-14 23:10
还是老老实实研究国学,老老实实研究马克思主义。别挂羊头卖狗肉,哗众取宠!
这是大家评,好不好,您老人家看清楚了,

老老实实研究国学,老老实实研究马克思主义,

这两者是嘛关系呢。

dragon1458 发表于 2015-9-14 23:19:12 |显示全部楼层
09经一 发表于 2015-9-14 23:07
您的逻辑不也是用马克思,国学这些过去的东西来解释现在么?你自己为了争论学术还经常威胁同事,没有吗? ...
你还搞一个“甄士隐”。你这句话没头没脑,
您的逻辑不也是用马克思,国学这些过去的东西来解释现在么?

什么意思??是指发生学,变成了解释学吗

你自己为了争论学术还经常威胁同事,没有吗?什么逻辑!

什么意思????学术不能争论吗。现在本楼,就有人威胁我啊。这正常着呢。
威胁哪一位“同事”呢。报名上来了。什么逻辑!加上这个判断是什么意思吗
龙行天下,保卫《资本论》!