楼主: 行心
2937 28

波浪理论不值一提 [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

登绝顶,观天下

副教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
260 个
通用积分
0.0140
学术水平
37 点
热心指数
34 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

估计大多数人都以波浪理论为依据,甚至把波浪理论当真理。

而在我看来,波浪理论,根本不配理论,走势上到处是推翻它的例子。

既没有通用性,也没有操作性,更重要的是毫无严密的逻辑推理。只是一经验。

波浪理论是炮灰理论。

波浪理论,根本就没有什么逻辑可言。[size=13.63636302947998px]就是一经验总结,走势上推翻它的例子很多。

一套理论,必然是通用,或者在特定条件下通用的。

不能仅仅因为有几个巧合就当真理!

也许你的思维,已经被波浪理论中固定的几浪给局限住了。

如果你局限在那固定的所谓几浪中,就不可能有突破了。

这是典型的定式思维!!!

而且是自己主动把自己套住了。

波浪理论漏洞百出,
我不理解,[size=13.63636302947998px]为什么非要固定几浪???为什么???
大海有几浪???为什么大海不是固定的几浪来几浪走?

只要有道理,合逻辑,我就接受,我很讲道理的。
否则,没道理,无逻辑的,不管是圣人还是砖头,不管有多大名气,我只当空气。

股市波动,是所有参与的人的行为的结果!!!
用反证法推翻它,
如果波浪理论固定浪数成立,那么就说明所有参与的人的行为模式是固定的,
但这显然是不可能的!!!

人的行为有几浪???
人的行为模式都是固定的波动???
人的行为,即时性随机性很强。
不要说习惯,再有规律的习惯,也不会精确,何况习惯也是可以变化的。
既然人的行为没有固定模式,为什么要给人的行为的结果,加上固定的几浪???

为什么刚开始,就先把自己束缚了。

波浪理论,在我眼里根本一文不值。只是炮灰理论。

事实也如此。那么多人研究,一都只是,云里雾里,

用波浪理论的人,是典型读死书,根本不思考它有没有道理,直接拿过来就套用。

我认为,几浪,不是固定的,而是由市场的力量决定的。

所以,我根本不考虑什么浪不浪的。

本人自封的市场终极理论:上下。才是市场真谛。没有例外。   

上结束了,必定下,下结束了,必定上。  不要说什么上上上上...,一万个相邻的上,也只是上的延续。

人人都知道的道理,就像我那个博士同学挂在嘴上的,上下?和吃饭一样天经地义。

是的,确实是天经地义,但是为什么天经地义,就没人思考它的巨大意义。

这就是买点,卖点的理论基础。

而买点,卖点理论,仅仅是市场终极理论上下的一个推论而已。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:波浪理论 不值一提 人的行为 天经地义 行为模式 逻辑推理 操作性 波浪 走势

已有 1 人评分经验 收起 理由
Jealy + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

上善若水,踏浪而行。
沙发
caohz 发表于 2015-9-14 20:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,跟我想的一样

因为我自己也没搞懂波浪理论,书翻了两遍也没研究出个所以然,所以我也不好为她辩解什么。但是我从书中获益良多,算是不入门的不记名弟子吧!
“人的行为,即使性随机性很强。”就个体而言是这样,但是从宏观(原谅我的措辞)来看,散户的行为模式还是有迹可循的,比如追涨杀跌,比如盈利了止盈,亏损了却硬抗= =
希望能有波浪大神来和你辩一辩,也让我开开眼。

板凳
行心 发表于 2015-9-16 12:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
两人窝宿舍A 发表于 2015-9-16 08:36
因为我自己也没搞懂波浪理论,书翻了两遍也没研究出个所以然,所以我也不好为她辩解什么。但是我从书中获益 ...
欢迎所有有道理有逻辑的指正。

你可以自己在大盘上看,波浪理论只是一小部分符合而已。

报纸
popewhc 发表于 2015-9-16 14:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
既然存在就有存在的道理,虽然我对波浪理论不是很了解,但是这是一种分析趋势的有效方法,像道氏理论。不了解它,就不要妄加非议啦

地板
行心 发表于 2015-9-16 14:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
popewhc 发表于 2015-9-16 14:13
既然存在就有存在的道理,虽然我对波浪理论不是很了解,但是这是一种分析趋势的有效方法,像道氏理论。不了 ...
不了解,我就不会评价它了。

我只做有把握的事,不懂的事情,我不评论。

行心 发表于 2015-9-16 14:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
popewhc 发表于 2015-9-16 14:13
既然存在就有存在的道理,虽然我对波浪理论不是很了解,但是这是一种分析趋势的有效方法,像道氏理论。不了 ...
你了解它,你可以拿出你的分析来反驳。

或许你根本没看懂我的内容。

我的反证法,推理有没有问题,有问题,问题在哪?

wxygll99 发表于 2015-9-20 02:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我很开心有你的存在,努力!

xiazai123123123 发表于 2018-4-6 00:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这么想我就放心了。

linuxl4 发表于 2018-4-7 12:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一开始我也这么想,觉得千人千浪的波浪理论就是“永远是正确“的形而上学,没用处。
现在我转变了看法。