楼主: 杨洲
24421 99

告诉你一个真实的广东现状 [推广有奖]

tjf646 发表于 2008-11-30 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

能不能别把你那些不客观的调查结果拿到这上面来误导人。你要真想调查,弄点东西出来,就多往工业区跑跑,多和工人聊聊。别整天往政府怀抱里钻,和那些资本家一边喝酒一边聊经济危机,我最讨厌你们这种看见一块房屋招租的招牌,就得房屋出空置率有多少多少的做法。坦白的说我看了一半就实在看不下去了。你从那些政府和大老板那里了解到的有几句是真话呀?

毛纺厂的工人的工资有3000的吗?还超过3000元。即使有很少数人超过3000的,那也不叫工资,叫血汗薪水。电子厂和玩具厂的工人工资有1200-1500吗?你知道什么叫工资吗?资本家有那么大方吗?这里面的钱很大一部分都是工人不分昼夜加班来的,即使有1500那也是工资加上加班费(在那些老板眼里这是基本工资和额外工资)。

政府有那么好吗?会帮那些资本家掏钱给工人付工资?房东凭什么帮那些可恶的资本家掏钱,如果政府竟然强迫房东给工人发工资,那这种政府就是土匪。

我实话告诉你吧,现在东莞和深圳这边是倒闭了不少厂,但没你说的那么耸人听闻,好像明年就是世界末日。我是跑销售的,整天往深圳各个工业区跑,了解的情况比你客观的多,我的亲戚和朋友绝大部分都在东莞工厂里做事,知道的也比你客观。你还要来一个真实的广东现状。东莞的治安从来就是这样,前几年还在闹民工荒,今年怎么就多出那么多劳动力了,我告诉你,现在工人在东莞找一份工作并不难,而东莞的治安本来也就是这么差。没想到这些治安单位竟然把这些责任推给经济危机。算了,不想再说下去了,你的情况充分体现了现在中国的那些“调查研究”的实情。

admin  金币 +1  金钱 +50  魅力 +10  奖励 2008-11-30 14:42:05

青瓜 在职认证  发表于 2008-11-30 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
发展艰难啊

pinggu7808 发表于 2008-11-30 10:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢版主 

希望多看到这样的帖子,大家做过这方面调研的,都把自己当地的情况在这里晒一晒吧

断弦 发表于 2008-11-30 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原材料被抢走,机器设备被搬走、严重的情况连厂房都被拆了),要么就是工人、供应商等将工厂团团围住,看谁抢得快,供货商往往还雇佣武警、部队人员去抢货,暴力事件时有发生,海关即使带枪封厂也不一定能追回多少(海关朋友给我们描述的情况是,海关人员带枪去封厂时往往对人群喊:“不许动”,结果下面持枪的武警或者部队把枪对准他们,说“你们也不许动”)。

这话我真不敢相信。。。太诡异了。。。

invisibleman03 发表于 2008-11-30 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要吓我哦,象我整天呆在家里的,不了解外面的真实情况的哈

不过呢,我相信每次危机都是大吃小的时候,优胜劣汰嘛,这样社会才能更好得发展哈

weijiahua1 发表于 2008-11-30 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主详细的分析!!

在全球经济危机的背景下,中国也不可能独善其身!

中国的产业结构和需求结构应该从这场危机中获得深刻的教训。

中国经济的增长绝大部份是靠投资和出口推动来实现的。

从08年初开始,国外的需求就一直在减少。

因此,那些出口加工型企业无法获得足够的订单使之持续生产,

只好破产清算。也造成大量的失业人口,及影响社会的治安稳定。。

另外,国外投资也因本国的资金缺乏,而大量的流出中国。

因此我国应该改变一下产业结构,促进国内需求。

mike2095 发表于 2008-11-30 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在全球经济一体化的今天,中国面对危机已经是必然,我们不可能置身之外!

wangziguilai 发表于 2008-11-30 11:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济现状就是这样,只能靠国家调控了!!!!!!!

07061122 发表于 2008-11-30 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
aaa,世道都变了,诶,要是是西方的民主政体,这样的情况,民众早就起来游行示威了,内阁也就马上狼狈倒台。

fantasyshot 在职认证  发表于 2008-11-30 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政府该帮一帮这些企业了

人既无虎狼之爪牙,亦无狮象之力量,却能擒狼伏虎,训狮猎象,无他,惟智慧耳