楼主: keith0212
1318 3

[统计软件] 服务业贸易与工资差距 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3214 个
通用积分
2.4801
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神们好,本人在写毕业论文,方向是服务业贸易对工资差距的影响,在收集数据的过程中发现以下问题,
统计年鉴上面关于服务业工资是按以下行业分类:
交通运输、仓储和邮政业
信息传输、计算机服务和软件业
批发和零售业
住宿和餐饮业
金融业
房地产业
租赁和商务服务业
科学研究、技术服务和地质勘查业
水利、环境和公共设施管理业
居民服务和其他服务业
教育
卫生、社会保障和社会福利业
文化、体育和娱乐业
公共管理和社会组织

而对于服务贸易是按以下行业分类:
运输
旅游
通讯服务
建筑服务
保险服务
金融服务
计算机和信息服务
专有权利使用费和特许费
咨询
广告、宣传
电影、音像
其他商业服务

跪求各位大神,如何把服务业工资与贸易按照行业联系起来,应该选用哪种分类标准?
不胜感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:服务业 行业分类 社会福利 保险服务 社会保障 服务业 贸易 工资

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2015-9-28 13:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你的分类里既有服务业 也有批发零售业
如果按照产业来分 确实都是三产,但是三产里也有细分
建议你先确定行业大类 比如批发零售业 餐饮业 然后再去各个行业里找从业人员工资

藤椅
keith0212 发表于 2015-9-28 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-9-28 13:25
你的分类里既有服务业 也有批发零售业
如果按照产业来分 确实都是三产,但是三产里也有细分
建议你先确定 ...
您好,工资和贸易的数据我都找得到,但是工资的行业和贸易的行业联系不上,我国服务业行业的划分有一定的标准,而服务贸易行业的划分是WTO确定的。比如WTO划分的服务贸易行业有专有权利使用费和特许费贸易,这个行业的工资应该如何找?或者我国划分的服务业行业有科学研究、技术服务和地质勘查业,这个行业的贸易又如何找?这个是我困惑的地方,请指教。

板凳
idiot1119 发表于 2018-9-12 13:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的服务业的工资哪里去找啊?谢谢指教