楼主: Jealy
11655 282

[公告] [版块活动] 说说在你眼中男性和女性谁更适合投资市场?【回复有奖哟】   [推广有奖]

qq380369832 发表于 2015-11-6 21:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
男人啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Jealy + 20 观点很明确哟!

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

shiqiuyan 发表于 2015-11-6 22:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

不一定啊,看个人
Jealy + 30 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

qq380369832 发表于 2015-11-7 11:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
男人啊支持一下
Jealy + 30 你的观点好明确呀O(∩_∩)O哈哈~

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

qq380369832 发表于 2015-11-7 11:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
男人啊支持男人啊

yunmengzi 发表于 2015-11-7 18:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

巴菲特、索罗斯、罗杰斯、彼得林奇...,这些成功的过来人都是男性。我还没有听说过女性成功者的名字。显然,历史已经证明:男性更适合投资市场。
与此类似的另一个问题是:男性和女性谁更适合哲学?无须争论,看看哲学史就知道了。老子庄子孔子孟子韩非子,苏格拉底亚里士多德柏拉图,培根莱布尼兹康德...所有哲学家都是男性。历史已经证明:男性更适合哲学。
这二者有什么关系吗?答案是肯定的:投资=哲学。投资需要智慧。哲学即智慧。投资需要思想。男性更擅长理性与思想。索罗斯说,在成为投资家之前,他的理想其实是哲学家。巴菲特、陶朱公范蠡,也都是有深邃思想的投资家。
第三个问题是:男性和女性谁更适合战争?................历史已经证明,是男性。
投资市场上剧烈的对抗性、博弈性,很象是一场战争。战争是男人的事情。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fantasymao + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Jealy + 50 精彩论证!

总评分: 论坛币 + 50  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

qq380369832 发表于 2015-11-8 19:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
女人合适啊

qq380369832 发表于 2015-11-8 20:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
女人适合啊

Jealy 在职认证  发表于 2015-11-8 20:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qq380369832 发表于 2015-11-8 20:01
女人适合啊
为什么又改变观点了?

fantasymao 学生认证  发表于 2015-11-14 13:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

男性吧
Jealy + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

fantasymao 学生认证  发表于 2015-11-14 14:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
,女性确实更有耐性,眼光更长远,然而,在市场波动加剧时期,这一优势也可能变成劣势,因为过于谨慎可能会错过转瞬即逝的机会。因为市场在高波动阶段,根本不会留给交易者考虑的时间,只有快速应对,才能把握盈利。而男性对市场行情的高低变化则更敏感。
Jealy + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分