楼主: demander
5751 22

[其它] [求助]一维空间里的闭积在n维空间里的投影还是一个闭集? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

master

博士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2954 个
通用积分
1.0300
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>请问,一维空间里的闭集在n维空间里的投影还是一个闭集?</p><p>就是投影不会改变一个集合的属性吧?</p><p></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ccff00;">pS:经过大家的交流,发现自己的这个说法很有问题,应该是讨论一维变量与n维常向量e之积形成的集合在n维空间里的开闭性,很显然是闭的。谢谢大家的交流,虽然是个错误的提法,但是讨论过程是一个帕累托过程。</font></p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:帕累托 空间 投影

沙发
sheepmiemie 发表于 2008-12-12 00:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从一维投影到多维?这就不叫“投影”了吧……

如果你要叫可以,可投影的方法太多了……

[img]http://i972.photobucket.com/albums/ae202/sheepmiemie/d50d789d.jpg

藤椅
与圣光同在 发表于 2008-12-12 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你的投影是指什么?

我经常接触的高维向低维的几何投影(我想应该不是你说的这个意思。)

如果你是指任意一个映射法则,应该不能保证是闭集。我并不擅长拓扑,不敢乱讲。不过我印象中,在复变函数中的留数貌似就是反例。(不过貌似是开集映射到闭集。)(这个极度不肯定,好久没用了,但不知道为什么脑袋里第一个反映就是它。)

哦,我想起一个更简单的反例,tan这个函数貌似就是。

不知道你说的是不是这个意思。

如果我理解错了,请告诉我低维向高维投影是啥意思。

wesker1999  金钱 +100  小伙子好精神~ 2008-12-12 2:04:39

板凳
demander 发表于 2008-12-12 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊 说的太不准确 不好意思 1维空间里的t属于[0,10],那么t*e,e={1,...,1},且e属于n维空间,那么集合{t*e|t属于[0,10]}是闭的吧?

最近又重新开始学习,发现自己对数学生疏了,拳不离手,曲不离口,自勉之。

报纸
与圣光同在 发表于 2008-12-12 00:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你给出这个具体的映射法则,应该是闭的。线性映射貌似都是有相同的拓扑性质。

地板
demander 发表于 2008-12-12 00:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

若是映射那常数函数就是一个最简单的反例 所以不是映射 说是投影也是自己瞎想的 觉的投影不会破坏边界 呵呵

感觉自己可能理解错了 四楼就是我想要说的 

最近又重新开始学习,发现自己对数学生疏了,拳不离手,曲不离口,自勉之。

demander 发表于 2008-12-12 00:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实投影跟映射一个意思 自己理解错了

demander 发表于 2008-12-12 01:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

与圣光同在
应该?貌似?这个哎

直觉上就是n维空间里一条线段 我也几乎肯定是闭的 但是心里没底

与圣光同在 发表于 2008-12-12 01:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

常数集是闭的吧。。

你如果要讨论的映射就是通过标量乘以一个矢量,使得标量映射成一个矢量,那是集还是闭的。

demander 发表于 2008-12-12 01:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还有这种变换也叫线性?以前只知道线性是乘一维的实数?