楼主: 猪上树了
10304 37

[经济学论文] 中国30个省市研发资本存量数据公开 [推广有奖]

地心引力1007 发表于 2019-3-18 11:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好,您参考的那篇文章里说09年之前的科技统计年鉴里的科技活动内部支出中明确了劳务费、固定资产构建费和业务费,可是我只看到了劳务费和固定资产构建费,并没有业务费呢,希望楼主指点一下

地心引力1007 发表于 2019-3-19 11:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我对这篇论文资本存量的计算有几个疑问,第一:文章说科技活动内部支出中明确了劳务费、固定资产构建费和业务费,但是有些年份的科技活动经费支出只列出了劳务费和固定资产构建费;第二:文章说科技活动经费内部支出与研究试验发展经费支出中的固定资产构建费比重都在26%-30%之间,可是我计算了一下,研究试验发展经费支出中的资产性支出占比并不是这个数;第三,文章采用了原材料购进价格指数,可是价格统计年鉴里根本没有这个指数,我只看到了工业生产者购进价格指数、原材料、燃料及动力价格总指数、各种材料价格指数。

跪求楼主能够解答,我已经卡在资本存量的计算上好多天了,真心拜托了

地心引力1007 发表于 2019-3-19 11:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
张章章2 发表于 2019-3-13 13:55
请问有人知道这表里的价格指数是怎么计算的吗?
请问你这个问题解决了吗,我也是卡在这好多天了,楼主参考文献里有几个问题搞不懂

nongzhimin4 学生认证  发表于 2019-12-11 10:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有人按照文章中的算法进行计算过吗,我算出来的结果跟公布的数据有差距,而与另外一篇文章公布的数据相同

zhaoqingxia 学生认证  发表于 2020-1-2 12:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有计算方法呢?

angelakou1994 发表于 2020-1-8 21:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,请问楼主有具体计算方法吗,有偿请教!

realqmy 发表于 2020-3-7 17:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
nongzhimin4 发表于 2019-12-11 10:45
有人按照文章中的算法进行计算过吗,我算出来的结果跟公布的数据有差距,而与另外一篇文章公布的数据相同
请问您解决算法问题了吗?求赐教 缺2014-2016的

潘馥璇 发表于 2021-6-14 19:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师!!感恩!