楼主: 菜田小鸟
152962 66

[回归分析求助] 用reg做固定效应和xtreg有什么区别呢?   [推广有奖]

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-2-15 22:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-2-15 07:57
请试试1. 所有估计系数是一样的。2. 差别是标准误之计算稍微不一样(我也不是很确定其之差异来自何处), ...
谢谢黄老师,祝黄老师春节快乐!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-2-16 08:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2018-2-15 22:26
谢谢黄老师,祝黄老师春节快乐!
也祝葫大王新年快乐!

1192989501 发表于 2018-3-4 10:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请试试1. 所有估计系数是一样的。2. 差别是标准误之计算稍微不一样(我也不是很确定其之差异来自何处), ...
黄老师,我做的logit面板回归,是不是将您上方的命令xtreg换成xtlogit就可行?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-4 11:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1192989501 发表于 2018-3-4 10:43
黄老师,我做的logit面板回归,是不是将您上方的命令xtreg换成xtlogit就可行?
这就是 Stata 好的地方,指令型式大致都一样。所以你猜测的没错,但我建议 help xtlogit 去看看细节。

1192989501 发表于 2018-3-4 14:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-3-4 11:01
这就是 Stata 好的地方,指令型式大致都一样。所以你猜测的没错,但我建议 help xtlogit 去看看细节。
好的,多谢~

心晴小姑娘 发表于 2019-1-23 15:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-10-30 17:30
用reg做是混合OLS回归,而用xtreg做的是固定效应模型,两者存在着不同额。隐含的原始假定是个体间不存在 ...
您好!使用命令xtreg y x i.year, r cluster(id) 可以说是固定效应模型吗。如检验表明应该使用固定效应模型,fe命令的系数符号与理论相悖,该怎么办呢

销售部f 发表于 2019-4-24 17:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问老师,如果这样写 xi:reg invest mvalue kstock i.ind,cl(company) 和上述回归又有什么区别呢??

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-25 07:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
销售部f 发表于 2019-4-24 17:55
请问老师,如果这样写 xi:reg invest mvalue kstock i.ind,cl(company) 和上述回归又有什么区别呢??
上面控制 id 与 year 之效果,你的只有控制 ind 之效果!

yanguan 发表于 2019-6-10 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
心晴小姑娘 发表于 2019-1-23 15:33
您好!使用命令xtreg y x i.year, r cluster(id) 可以说是固定效应模型吗。如检验表明应该使用固定效应模 ...
请问,你解决这个问题了吗?

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-11-22 17:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的e