楼主: mingjingfeitai
1197 6

[水煮经管] 质疑国家转型研究院(筹) [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1076 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
岳林峰:你列的这些人(即五位顾问),除了白老师跟你搭过话,然后你从他的研究所跑掉了。其他人,人家认识你干嘛的吗?拉虎皮做大旗。你那个筹,写了四年多了吧?筹好么?
mingjingfeitai:很简单,去核实就行了。另外,筹不筹,是我自己的事。
岳林峰:我就找你核实啊,这个机构本来就是虚构的,就你一个人。我不找你核实,找谁啊?这个机构从你第一次筹开始至今,有一分钱科研经费吗?有任何人参与吗?有任何实际运行吗?如果这是一个正规组织,你有登记的合法凭证吗?我现在在核实,你倒是说一下啊,院长同志!所以说,你这个人就是不实在,跟你说,要跟你核实,你就说不管我们的事了。
mingjingfeitai:现在是开放社会,核实很简单嘛。
岳林峰:你是院长,当然找你核实,何况这个组织就你一个活人啊,不找你,找谁核实?
mingjingfeitai:少在这胡说,现在我们只公布了五位顾问,以后会再公布组成人员。
岳林峰:我一点没有胡说,除了白老师你跟他有联系,其他人根本没有答应做顾问。你的空壳子,既没有国家登记,也没有资金。我问你,你怎么证明他们是你的顾问?有合同就贴出来。贴不出合同,又没有国家相关部门登记,你告诉我去哪里核实?你说别人质疑你是胡说,那你说一个可以去核实的地方,或者我直接找蒲勇健去核实也可以。如果他告诉我,他与这个机构无关,你公开承认欺诈吗?
mingjingfeitai:最后一句话,该找谁核实,就找谁核实,我们完全支持。
zounghy:这种民间性的“非盈利(?)学术(?)机构(?)”是不是要登记备案呀?另,“国家转型”是不是有可能被定性为阴谋颠覆国家(政权)?你这样一个不清不楚的组织(合法?)在这里做广告,我们这个论坛会不会受牵连?建议你自己联系论坛还是把这篇广告文删了,不要祸害大家都没地讨论学术,交换资料了。
mingjingfeitai:这里没有小孩,就不要危言耸听了。
zounghy:你明明写的名字就是“国家转型研究院(筹)”,属于组织,该没错吧?是组织要备案该没错吧?你公示一下你的组织代码证,你有吗?没有的,不是非法组织吗?你的章程呢?你的执照呢?你拿出来亮出来,才能证明你的组织有可能是真实合法的,还不包括你找街上的小贩买的可能性。你组织的代码是多少?属于民政管还是工商管,还是属于宗教组织?你的组织性质是什么?是政府那个部门批准的,请你说明白。
mingjingfeitai:请问,您是干什么的,请亮出有效证件。
zounghy:再告诉你这个所谓的经济学大师一个最普通的知识,带有“国家”字样的组织,都必须得到部级以上的主管部门单位批准,比如中华人民共和国工商行政管理总局、中华人民共和国民政部、中华人民共和国宗教管理总局等。你以为想打用“国家”或“中国”这样的字眼作组织名称就随便用吗?你还自诩为学者,连这点常识都没有?你念的书还给你教授了吧?你的这个帖子,这是组织行为,不是个人行为。你连这个都不懂?论坛是个人交流信息的地方,不是组织做交流的地方,你还是自己快联系论坛删除这篇水文吧。脑子进水,以为想干什么就干什么吧?你就写点水文娱乐一下大家就可以了,请不要再发这样有政治意图的组织性文章了,太无知了。
mingjingfeitai:就是,我真傻,没有您聪明。行了,还是管好自己吧!
zounghy:你是太想要个平台了,你要平台,这没有错,你可以通过合法渠道合法程序去申请。不要活在自己想像的世界里,你可以在家里和你儿子孙子说说你的伟大理想,但请不要在一个公开的场合无所顾忌地谈你的白日梦。醒醒吧,苗实,有这瞎扯的功夫,不如去看看你的猕猴桃长的怎么样,这个比较实在。你在破坏论坛的气氛,坛子是公共的,不是你自己家的,你不能这么无所顾忌。请你谨言慎行,知道哪些可以做哪些不能做。
mingjingfeitai:我们还要在有关平台众筹呢,走着瞧!
zounghy:论坛是有执照的,人家有合法手续。可你的组织没有手续,而且你组织的意图在政治。这些不经允许,没有执照或许可,都是非常危险的,你怎么那么不懂事?
mingjingfeitai:这里有各种组织发布各种招聘信息,都是论坛允许的 ,少胡扯。这里的国家,只是社会群体的概念,与政治无关。
zounghy:你不会从美国或者其他西方大国的敌对势力那里众筹吧?前两天那个新闻没看过吗?一个小孩儿,被西方某大国的反华势力资助,偷越国境,被国安抓回来了。你就不要在这里瞎得得了,说的越多越有国家安全部门关注你。真是服了你了,不行赶紧去看看大夫吧。是狂想型的还是抑郁型的?赶紧吃药吧。别人招聘,是因为人家有营业执照,你有什么?除了胡咧咧,没见一个证明材料。证书、执照、许可、批文?你有哪样?
mingjingfeitai:不懂,就算了,大路朝天,各走一边。
zounghy:笑话,国家与政治无关?病得够重的。
mingjingfeitai:眼睛确实是白长了,我们写得很清楚。另外,知识少,不见怪。
zounghy:就此打住,好心劝你,你不领情就算了,你自个儿和自个儿玩吧。
mingjingfeitai:这是正经事,有什么好玩的?另外,多谢参与!

生活的辩证法——如果想要比别人生活的更好,你就必须去做别人不愿意做的事情;如果想要比别人活得轻松,你就必须去经历别人没有经历过的困难;如果想要比别人获得更大的成功,你就必须去做别人做不了的事情;如果想要比别人更加坚强,你就必须去承受别人无法承受的痛苦。
———白永秀

说中国的旧家庭是一家公司组织无疑对;说国家是一家公司组织无疑也对。科斯之见是国家要作为一家公司看首先由列宁提出。这里的关键问题是:历史有载的国家的特征跟我们大家日常见到的公司机构有什么分别呢?一九八三年我发表《公司的合约性质》,指出公司要从合约结构的角度看。三十年后的今天该文被引用的频率在上升,显示着该文的论点是愈来愈被行内的朋友接受了。从合约结构的角度看国家,历史有载的准则需要一起包括本章分析过的三项:其一是处理收入分配与再分配(见第一节);其二是处理产权与人权的界定(见第二节);其三是人民要共享一个共同的文化(见第三节)。换言之,没有这三者的合并存在,一个公司组织不能在历史记载上成国。当然,吹毛求疵地看,任何公司甚或家庭组织都有这三者的合并,但历史有载的国家这合并是强烈也明显。换言之,对「国家」的看法我在本章已经写了出来,本节再刻划上述三项的要点。
———张五常之《国家理论:什么是国家? 》

不论别人说什么,天塌不下来。毕竟,有美丽的回忆,有前进的脚步。确实,世事难料,还是且行且珍惜吧。大家都知道,每个人都有与众不同的梦想。而且,乐意去实现自己的这个梦想。这里面,没有对错,只有不断付出操劳和心血,才能有机会接近梦想。当然,每个人在梦想之下的艰苦努力,不一定能够获得别人的一致理解和共同欣赏,甚至不排除有的人还会坚决反对和恶毒攻击。那么,所有发生的这一切,都是正常的,世间万千事,还是有容乃大吧,作为经济学界话题王子的自己,尤其要做到如此。再一个,需要提醒大家的是,国家转型研究院的开头词“国家”,既不是普通人所理解的政治组织,也不是张五常所指称的合约结构,而是社会群体,包括政府,宏观,区域,企业,城乡,文化,等等。实不相瞒,我的近期理想就是成立民间智库国家转型研究院,旨在经济研究和咨询,属于非盈利组织,下设政府转型研究中心.宏观经济研究中心.企业发展研究中心.区域开发研究中心.城乡问题研究中心和中西文化研究中心。
———学者苗实

回复@李骥NathanLee:谢谢鼓励,我一定坚持下去。[抱抱] //@李骥NathanLee:做真实的自己,研究真正的学术。当前的风气是研究商业化,浮躁中保持自我最重要。苗实兄加油!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家转型 研究院 中华人民共和国 Nathan 工商行政管理 研究院 国家

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
游侠9527 企业认证  发表于 2015-11-3 11:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
好长啊,没能看完。。。

藤椅
stiwensun 在职认证  企业认证  发表于 2015-11-3 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大师又开始胡搅蛮缠了。看来超过高中水平的任何经济社会知识都会难倒大师

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-3 16:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
stiwensun 发表于 2015-11-3 13:36
大师又开始胡搅蛮缠了。看来超过高中水平的任何经济社会知识都会难倒大师
一个文科生,哈哈!

报纸
stiwensun 在职认证  企业认证  发表于 2015-11-3 19:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2015-11-3 16:19
一个文科生,哈哈!
一个啃老族,哈哈

地板
combing 发表于 2015-11-4 12:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
“经济学界话题王子的自己,尤其要做到如此”。。。这又是啥封号?真牛!

贝克街221号 发表于 2015-11-14 00:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
院长好