楼主: 修养室
10029 112

[学科前沿] 私欲是信仰的大敌 [推广有奖]

zounghy 发表于 2015-11-13 00:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:37
不了解宗教,你不可能了解科学;不了解科学,你不可能了解宗教。
行了,咱们是研究科学的,不是搞宗教的。

你在叫真什么呢?管他什么宗教不宗教,与你我何干?

修养室 发表于 2015-11-13 00:54:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-10 15:57
大公无私是虚伪;先公后私、不贪婪符合人伦!
公之一字大也!

公乃全,全乃天,天乃道,道乃久。

zounghy 发表于 2015-11-13 00:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:37
不了解宗教,你不可能了解科学;不了解科学,你不可能了解宗教。
老“无”,排比句来的不错。赞一下。

为了你的排比句,要恭贺一下你的。你挺让大家满意的,连排比句都会了。

恭喜

无知求知 发表于 2015-11-13 00:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-13 00:54
老“无”,排比句来的不错。赞一下。

为了你的排比句,要恭贺一下你的。你挺让大家满意的,连排比句都 ...
其实道理是非常简单的。不把黑与白放在一起来对比,你根本不可能了解黑,也不可能了解白。

zounghy 发表于 2015-11-13 01:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:57
其实道理是非常简单的。不把黑与白放在一起来对比,你根本不可能了解黑,也不可能了解白。
如果不知道什么是黑什么是白,早就不跟你废话了。

不知好歹!

修养室 发表于 2015-11-13 01:01:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:57
名字取错了!无知求知,预示着你终究还是无知啊!

无知求知 发表于 2015-11-13 01:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-13 01:01
如果不知道什么是黑什么是白,早就不跟你废话了。

不知好歹!
我的意思是,只有把科学与宗教放在一起来比较,你才能了解科学,你才能了解宗教。单独了解科学是不可能的。

zounghy 发表于 2015-11-13 01:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得自己真的懂科学吗?你懂西方的,还是懂东方的?

你能融入哪里?如果西方和东方都不容纳你,你咋办?

无知求知 发表于 2015-11-13 01:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
修养室 发表于 2015-11-13 01:01
名字取错了!无知求知,预示着你终究还是无知啊!
是的,只能证伪,不能证真。

无知求知 发表于 2015-11-13 01:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-13 01:07
你觉得自己真的懂科学吗?你懂西方的,还是懂东方的?

你能融入哪里?如果西方和东方都不容纳你,你咋办 ...
当我读过《江边对话》之后,我知道神学家是如何看待真理的,科学家又是如何看待真理的。因此我知道什么是科学与宗教的根本分歧所在。