楼主: ldjdkj
8637 142

[创新发展] 科技创新的运作模式 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-11-13 00:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-13 00:58
您刚才的排比句已经让我非常赞叹了。挺好的。真的挺好的。

对不起,明天还有课。
我估计那排比句是你闻所未闻的。

晚安!

zounghy 发表于 2015-11-13 01:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 00:59
我估计那排比句是你闻所未闻的。

晚安!
如果不知道什么是和大局,什么是小利,就在窝里哀叹吧。

你怎么就出不了东北。

你自己想自己的问题。少说社会和别人。先说自己吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-13 09:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-12 22:36
回帖又蹲小号了,要审核。

中心意思:创新要“静”心、要“净”心。没有这样的环境,是不会有高质量的创 ...
创新是一项务实的科技活动,不是做广告,更不是说相声。

无知求知 发表于 2015-11-13 12:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-11-13 09:00
创新是一项务实的科技活动,不是做广告,更不是说相声。
你搞错了。创新首先是一项局限于极少数人的务虚活动,然后才是为大多数人所知晓的务实活动。哲学、理论物理,以及所有非应用学科研究,这些都是务虚活动。如果只看到后一种活动,而没有看到前一种活动,那么就等于把吃饱的功劳都归功于最后一个馒头。

我的话是有点严重了,让你们听来会觉得刺耳,但我在道理上还是能够站得住脚的。如果版主有责任作出表率的话,那么版主就应该维护理性,而不是面子。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-13 13:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 12:51
你搞错了。创新首先是一项局限于极少数人的务虚活动,然后才是为大多数人所知晓的务实活动。哲学、理论物 ...
你误会了,我的意思是说别什么都审查,没必要。我的帖子与你的内容无关,就是打个抱不平而已。千万别误会,我指的是论坛。

无知求知 发表于 2015-11-13 13:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-11-13 13:09
你误会了,我的意思是说别什么都审查,没必要。我的帖子与你的内容无关,就是打个抱不平而已。千万别误会 ...
我上帖只谈“创新是一项务实的科技活动”的看法。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-13 13:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 13:18
我上帖只谈“创新是一项务实的科技活动”的看法。
zounghy 发表于 2015-11-12 22:36
回帖又蹲小号了,要审核。
我就是看到开头那个要审查,才发的帖子。干嘛几十个字的帖子也要审查?

无知求知 发表于 2015-11-13 13:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-11-13 13:21
我就是看到开头那个要审查,才发的帖子。干嘛几十个字的帖子也要审查?
审查也可能是随机的,不需要理由的。习惯一下就好了。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-13 13:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-12 23:54
中国80项尖端科技!99%国家搞不出!世界第二科技强国实至名归
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-158 ...
我国1.5亿像素传感器研发成功 分辨率世界最高
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1585059-1.shtml
这个项目看似技术水平不低,可是结构尺寸太大,90%的传感器结构都不能用。要想适用,至少尺寸减小10倍。一般数码摄像设备的CMOS芯片最多不超过0.5英寸。你看这个芯片要用多大的光学透镜呀——不可能。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-11-13 13:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-13 13:25
审查也可能是随机的,不需要理由的。习惯一下就好了。
理解就好,给你带来的不愉快表示歉意。